求 西游记 水浒传 的故事梗概!

求  西游记   水浒传    的故事梗概!梗概只需要100字左右    还要感悟200字左右注意((梗概是故事梗概))  要相当简练啊

全部答案

  •   二。《名人传》 1。简介:
    《名人传》是罗曼*罗兰追求人类进步和与生命和谐的博大而宽广的心灵中吟咏出来的对于人类最伟大的英雄的赞歌,从诞生之日起,它就以其特有的旋律震撼了世界,使一代又一代读者的心灵中掀起了狂澜,在世界文学史上留下了不可磨灭的痕迹.
    2。
      故事梗概:
    它由三部分组成:第一部分“贝多芬”;第二部分“米开朗基罗传”;第三部分“托尔斯泰传”。贝多芬是一个不幸的人,世界不给他欢乐,但他却创造了欢乐给予世界。米开朗基罗危险来临时,他的第一个动作是逃避,但他经过一番磨难后,挞他反而要强制他的肉体和精神去忍受危险。
      他是一个极其矛盾的悲剧人物。托尔斯泰诚实,倔强,是一个有着一颗纯粹的基督徒灵魂的英雄。
    二。《西游记》
    1。简介:
    一个奇幻的神化世界。第一,善于说故事,可读性强。第二,是善于塑造人物。
      第三,是充满天马行空的想象和大胆奇特的夸张。在中国小说史上,的贡献是巨大的。它属于古典白话小说,语言文字上与现代白话较大。它是神魔小说的代表作。没有由孙悟空大闹天空,唐僧出世,唐僧和孙悟空等师徒四人西天取经等三大部分组成,其中的50多个故事,大都情节曲折,扣人心弦。
      大闹天宫,三打白骨精,车迟国斗法,女二国遇难,真假美猴王,智取红孩儿,三调芭蕉扇等故事则尤为引人入胜。

    逆***