爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

三个月宝宝红屁股严重该怎么办宝宝是母乳性腹泻?

三个月宝宝红屁股严重该怎么办宝宝是母乳性腹泻,每天都拉两三次。最近几天好像更严重了,除了每天拉两三次以外还总是从屁股里往外挤大便,量不多,有时候有奶瓣,有时候只是黄水,现在屁眼被淹的红忽忽的还有一两个鲜红的红点,我给抹了红霉素软膏可是好像没什么大效果,现在应该怎么办?母乳性腹泻需要治疗吗?红屁股还有什么更好的方法?
孔*** | 2016-01-14 21:35:54

全部答案(共38个回答)

• 母乳性的腹泻,需要妈妈要暂停母乳喂养,改成喝奶粉这样子才可以完全止腹泻 的,有了红屁屁,可以用护臀膏抹一下,紫草油也成的
    只*** | 2016-01-14 22:39:56 44 19 评论
    0/300
  • 先把小屁屁擦洗干净,然后擦上干爽粉,有太阳的时候,将宝宝趴着,晒太阳。我弟弟的女儿和你描述的情况一般无二,我老妈就是这么处理的,效果还可以,红屁股很快就消失了。
    h*** | 2016-01-14 22:39:41 44 19 评论
    0/300
  • 可以用麻油给宝宝擦一下 如果没什么效果 可以用紫草泡香油试试 那个效果很好的
    要*** | 2016-01-14 22:39:34 29 22 评论
    0/300
  • 亲,宝宝是受凉了哦,你可以弄点散寒的给宝宝吃,宝宝每次拉完给宝宝洗洗屁股,保持干爽,我宝宝以前也这样,我是开了点中药给宝宝洗屁股的,洗了两次就好了。祝宝宝健康快乐。
    我*** | 2016-01-14 22:36:59 44 19 评论
    0/300
  • 可以给宝宝喝点妈咪爱调理一下小肚肚.红屁股的话可以用PP粉兑水,颜色浅点就行,少放点给宝宝擦小屁屁,然后再涂红霉素软膏
    M*** | 2016-01-14 22:34:16 44 19 评论
    0/300
  • 我估计是你吃了太多寒凉的东西,过奶给宝宝,引起宝宝天天拉肚子。你应该检查一下你自己的饮食是否有问题。如果没有,就要带宝宝去看医生。
    吞*** | 2016-01-14 22:31:50 44 19 评论
    0/300
  • 纯母乳的宝宝是这样的,不过最重要的是保持屁屁干爽,早晚洗屁屁,然后白天用尿布,晚上用尿不湿之前抹点痱子粉。
    情*** | 2016-01-14 22:28:55 44 19 评论
    0/300
  • 可以擦一点护臀膏。宝宝每次大便以后都要洗洗屁股,并且擦干净。宝宝吃母乳最好是一边吃空再吃另一边。
    何*** | 2016-01-14 22:27:17 44 19 评论
    0/300
  • 有奶瓣的话说明宝宝消化不是很好,也可能是受凉了。要保护好宝宝的肚脐,另外宝宝大便一次最好把干净, 不要滴滴答答的拉好几次,对肛门也是一种负担
    胡*** | 2016-01-14 22:24:09 44 19 评论
    0/300
  • 不要穿尿布了,清洗干净
    你*** | 2016-01-14 22:22:58 29 22 评论
    0/300
  • 妈妈要注意饮食,不可以吃冷冻的东西。红点是否热痱?如果只是红屁股,用隔夜茶一洗就不红了,很有效。热痱就尽量不要给宝宝穿尿裤了。搽点BB 湿疹膏吧
    王*** | 2016-01-14 22:20:02 44 19 评论
    0/300
  • 先不要用尿不湿先,让宝宝保持PP凉快,慢慢的就会好的了
    王*** | 2016-01-14 22:18:26 29 22 评论
    0/300
  • 我家那时候也是那样的。但是我那时候也喂了点妈咪爱。至于宝宝红屁股,我那时候用的红臀灵,效果还是不错的
    林*** | 2016-01-14 22:17:46 44 19 评论
    0/300
  • 我家宝宝那时候屁股也长过几个疙瘩,抹了几次强生的护臀霜就好了,听朋友说红霉素眼膏(不是软膏)也挺管用的,你试试吧。
    彭*** | 2016-01-14 22:16:54 44 19 评论
    0/300
  • 每次尿尿后用温水洗屁股,然后涂点护臀膏。
    东*** | 2016-01-14 22:13:50 29 22 评论
    0/300
  • 你好,宝宝拉稀时,是容易红屁股啊,可以用香油或者菜籽油给宝宝擦一下啊,效果很好呢,我的宝宝红屁股时,经常擦的呢.宝宝拉稀了不要洗屁股啊,每洗一次就会拉一次呢.还是给宝宝让医生开点药啊.要多给宝宝喝水啊,
    那*** | 2016-01-14 22:11:13 44 19 评论
    0/300
  • 亲我从别的宝妈那里学来一招,我个人觉的很管用,你也试一下。就是用茶水给宝宝洗一洗红屁屁,然后再给他抹点香油。
    黄*** | 2016-01-14 22:08:35 44 19 评论
    0/300
  • 每天拉完粑粑要及时用温水给宝宝洗屁屁,然后拭干就好在太阳地定期的晒晒屁屁;抹上护臀霜,夏天用棉布的尿布;母乳性腹泻不用治疗,让宝宝多吃点,吃饱了几天就正常了(妈妈的母乳是不是不够)。
    陈*** | 2016-01-14 22:08:27 44 19 评论
    0/300
  • 可以试试屁屁乐护臀膏 不错的
    D*** | 2016-01-14 22:06:19 29 22 评论
    0/300
  • 亲,母乳性腹泻一般跟妈妈摄入的饮食有关,妈妈不要吃过于油腻和生冷的食物。孩儿红屁股了,最好不用尿不湿,用尿布,另外勤把尿,让宝宝的屁屁多接触空气,保持干燥,这样再涂上红霉素,效果会很好。
    等*** | 2016-01-14 22:05:31 44 19 评论
    0/300
  • 给宝宝吃点婴儿健脾散,也许会好点!
    w*** | 2016-01-14 22:04:08 29 22 评论
    0/300
  • 用茶水洗洗,早晚各洗一次尿完尿擦擦,拉了就洗洗
    迷*** | 2016-01-14 22:02:31 29 22 评论
    0/300
  • 吃点妈咪爱,不过作用不大,我家宝宝也是,不过2个月第一天的时候就开始来厚一点的了,现在4个月了,没有红屁股了,要保持小屁屁是干的,每次便完都要拿清水洗,会好很多
    梁*** | 2016-01-14 22:01:57 44 19 评论
    0/300
  • 亲那是宝宝消化不好导致的。亲可以适当的给宝宝吃点消化药 哦。平时还要多给宝宝喝水。注意不要让宝宝的肚子着凉哦。而且在宝宝便便以后要给宝宝清洗的过后要给宝宝涂点爽身粉或是香油缓解的就可以了。
    家*** | 2016-01-14 21:59:10 44 19 评论
    0/300
  • 每天用小方巾沾温热的水给宝宝烫烫小屁屁,如果红屁股严重,最好烫三四次,然后红屁股的地方用棉签沾香油抹上,每次换尿不湿或者尿布后都要抹一遍香油。基本上两三天就能明显好转。四五天基本就好利落了,非常管用的!!!红屁股好了之后,每天也要洗两次屁屁。香油就可不用了。
    红霉素和护臀膏都没效果的。
    这*** | 2016-01-14 21:56:02 59 16 评论
    0/300
  • 母乳性腹泻我当时就没治疗,宝宝的小屁股要保持干燥,不知道你们那里吃小米吗?用淘洗小米的小米水给宝宝洗洗屁股,管用的,我就这么做的
    用*** | 2016-01-14 21:55:59 44 19 评论
    0/300
  • 可以试试百多邦,效果还不错,等宝宝屁屁不是很红了就可以用护臀霜护理了,记得每次宝宝拉了都要给播宝清洗屁屁。最好是停下母乳,在到医院问问医生
    B*** | 2016-01-14 21:55:39 44 19 评论
    0/300
  • 不需要治疗 宝宝大了吃辅食就好了 我家宝宝也这样 给宝宝pp上擦香油 每次换尿布的时候都擦点 红屁股就好了
    幸*** | 2016-01-14 21:53:31 44 19 评论
    0/300
  • 亲这样的话可以用点食用油来擦试试看的啊
    张*** | 2016-01-14 21:53:08 29 22 评论
    0/300
  • 我看书上说'有时适当的禁食是对腹泻最好的治疗方法'但是还要进一步确认原因'会不会是妈妈吃了什么导致的呢'至于红屁股我用过最见效的就是红霉素了'你是每次拉完都用水清洗干净再抹的吗'多接触空气'不要捂着也会有帮助
    似*** | 2016-01-14 21:51:50 44 19 评论
    0/300
  • 最好给他晒晒屁股,很管用的 我试过
    瓜*** | 2016-01-14 21:51:02 29 22 评论
    0/300
  • 经常给宝宝清洗 保持干燥!!!
    z*** | 2016-01-14 21:50:17 29 22 评论
    0/300
  • 宝宝是受凉了哦,你可以弄点散寒的给宝宝吃,宝宝每次拉完给宝宝洗洗屁股,保持干爽,
    李*** | 2016-01-14 21:49:06 29 22 评论
    0/300
  • 母乳性腹泻是正常的。
    你可以给宝宝吃点妈咪爱。
    红屁股你可以去买贝亲的护臀膏,试下。我家前段消化不良就拉肚子,我就是这么给弄的,后来还是看医生了,医生给开了药吃了才慢慢好的。
    孟*** | 2016-01-14 21:46:11 44 19 评论
    0/300
  • 要是严重还是要治疗的啊,给宝宝喝点妈咪爱和思密达吧,一直这么拉也不是办法,坚持用着红霉素眼膏吧
    W*** | 2016-01-14 21:43:17 44 19 评论
    0/300
  • 亲 宝宝每次拉完便便后你都有给他洗干净,然后抹点紫草油,效果很好的,我家宝宝从生下来开始就一直用的这个,从来都没有红屁股过,要真是母乳性腹泻的话有的就是不畏母乳喂奶粉的
    B*** | 2016-01-14 21:41:46 44 19 评论
    0/300
  • 母乳性腹泻,不需要治疗。宝宝红屁股那就不要用纸尿裤了,给宝宝把把尿,几天就好了,涂点屁屁乐护臂膏
    头*** | 2016-01-14 21:40:08 44 19 评论
    0/300
  • 不要给宝宝用含有抗生素的药膏,可以用香油或者护臀霜,尽量让宝宝屁屁通风干燥,用棉布尿片会比纸尿裤好,勤换尿片。母乳性腹泻不需要治疗。妈妈少吃点含脂肪多的食品
    一*** | 2016-01-14 21:37:40 44 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(33)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部