上海理工大学的前身是什么学校?在哪里?

请说出三个以上的名称?

全部答案

  •   前身分别叫过:沪江大学、上海机械学院,华东工业大学。
    上海理工大学校址系原1906年由美国基督教南北浸礼会创办的沪江大学,1915年起更名为“私立沪江大学”。直到1996年5月经国家教委正式批准,华东工业大学和上海机械高等专科学校合并,正式成立上海理工大学。
       1941年太平洋战争爆发,沪江大学改为沪江书院,同时在重庆办沪江商学院。抗战胜利后于1946年4月沪江大学在上海复校,1951年2月我华东军政委员会高教处接管了沪江大学。1952年秋院系调整,沪江大学停办。由华东工业部接管沪江大学校舍,创办上海工业学校,下设机械、电机和化工三个专业,学校占地面积21。
      5万平方米。1953年1月,学校更名为上海第二机器制造工业学校,受国家第一机械工业部领导。同年更名为上海机器制造学校。1960年5月上海机械专科学校更名为上海工业学院,以发展军用仪器仪表制造专业为重点,7月更名为上海机械学院。1994年2月学校又更名为华东工业大学。
      直至1996年5月成立上海理工大学。 参考文献: 。

    l***

  • 上海理工大学的前身是:华东工业大学
                         上海机械学院
                          上海机械专科学校
                         沪江大学
    地址:军工路516号

    春***

  • 上海理工大学有这么出名吗?我从那里毕业的,还没有楼上几位了解的详细(先汗自己一个)!

    宝***

  •   海理工大学是一所以工学为主,管理学、经济学、文学、理学协调发展的上海市属重点大学。1996年5月经国家教委批准,同属机械工业部的华东工业大学与上海机械高等专科学校合并组建成立上海理工大学。1998年9月,按“中央与地方共建,上海市管理为主”的原则,学校由机械工业部划转上海市管理。
      2003年7月在上海市新一轮高校结构布局调整中,上海医疗器械高等专科学校和上海出版印刷高等专科学校划归上海理工大学管理,并以两校为基础分别组建上海理工大学医疗器械学院和出版印刷学院。 2006级各专业就读校区(以录取通知书为准) 一、杨浦校区(军工路516号、水丰路100号、营口路101号) 信息管理与信息系统(中美合作)、外语学院、医疗器械工程学院、出版印刷学院、艺术设计学院所有专业。
       住宿费: 不超过1200元 二、南汇校区(南汇拱极路3800号) 动力工程学院、光学与电子信息工程、管理学院、机械工程学院、计算机工程学院、电气工程学院、城市建设与环境工程学院、理学院、除中外合作外其他专业。 住宿费:不超过500元 第二学年起,由学校统一安排。

       三、徐汇校区(复兴中路119 5号) 国际经济与贸易(中德合作)、机械设计制造及其自动化(中德合作)。 住宿费:不超过900元 四、高职学院(逸仙路58号) 高职学院各专业。 学院协助在校区附近解决住宿问题。 。

    1***