宝宝四个月趴着还不会抬头请教一下 ?

宝宝四个月趴着还不会抬头请教一下

全部答案

  • 每个宝宝发育情况都不同的 4个月抬头只是一般宝宝的情况而已 妈妈不用太担心的 我家宝宝4个月抬头也比较吃力 但后来很快就很自如了

    w***

  • 宝宝大部分在两三个月时就可以抬头75度或是90度了,你的宝宝四个月时还不能抬头,就是颈椎力量与脊椎力量比较弱,力道不足,不太正常,最好是到儿保医院看一下,平时要多加练习。

    柠***

  • 平时是不是让宝宝趴的少,还有就是竖抱的时间短啊,宝宝练习的少自然脖子没有力气,我们一个月就开始竖抱了,护好头就是了

    宋***

  • 宝宝是不是有点缺钙啊,每个宝宝发育情况都不同, 4个月抬头只是一般宝宝的情况而已 妈妈不用太担心的 我家宝宝4个月抬头也比较吃力 但后来很快就很自如了 。

    走***

  • 宝宝颈子不硬,使不出力来,我家宝宝三个月不到趴着就会抬头了,现在三个半月,趴着抬头还会叽叽吖吖的说半天。给宝宝补点钙吧。

    柚***

  • 多练练,喊喊宝,或者拿个玩具逗逗

    花***

  • 多练习吧,让宝宝趴着你拿一个宝宝感兴趣的玩具从她眼前慢慢上移,训练宝宝慢慢抬头,刚开始时间不能太长,以免宝宝累着了以后不愿意训练,练习多了宝宝就会抬头了

    h***

  • 不急的,现在冬天穿的多,宝宝活动不开,我家现在七个半月了还坐不稳呢。

    余***

  • 你应该每天给他2-5分钟让他练习抬头偶,宝宝是一个慢慢学习的过程偶,宝不可能一下子就会抬头的。我们家宝从1个多练习到现在3个多月就会了哈。但是她也是只肯抬一小会啊,时间长了就哭

    愤***

  • 会不会是你家宝宝比较胖啊,还有可能是缺钙了的原因,可以洗完澡后给宝宝趴着做做抚触的,让宝宝练习下抬头。

    以***

  • 慢慢来吧,宝宝的脖子还没足够的力去支撑头部,就算是可以抬头也是几十秒的时间,之后又把头往床上倒了,再过一两个星期就自然可以了,这个是急不来的

    我***

  • 是不是练习趴着练得晚呀,过一段就好了

    请***

  • 是不是营养不够,,,,

    王***

  • 顺其自然,不用太心急。训练当然不能时间久了,最多一次三两分,宝宝本来呼吸就不如大人,趴着身体撑不起来,他也很累的。我只知道我希望我宝宝会翻身啊,爬啊,也是老把他趴在床上,怎么引诱他也不好好动,久了就哭。后来还不知道人家就会翻身了,翻的还快。

    y***

  • 没有关系的,每个宝宝的生长情况是不一样的,等到在过两周,宝宝的头就会抬起来了。

    李***

  • 衣服是不是穿多了??
    其实在满月后每天都要锻炼的。满月宝宝一般都能坚持十几秒的。
    到了四个月,应该抬的更好咯

    王***

  • 这个是应人而异的,不必过于担心哦

    爱***

  • 慢慢的就会了不要着急啊

    你***

  • 可以有意识的训练一下,把宝宝趴着拿有声音的玩具在前面逗他。

    想***

  • 我觉得没有必要刻意的让宝宝练习 即使是练习 他也还没有那样大的力气呢 等过一段时间长大一点 自然力气大了就能抬起来啦

    此***

  • 我们当时也是,总是肚子着地。你用玩具在他头上方逗逗,最好是有声响的那种。慢慢就好了。

    刘***

  • 是不是衣服穿多了?一般2,3个月的宝宝就会抬头的。我们家的属于很晚的,3个多月才会抬头。以前每天练习几次,就是不抬头,后来无意中的一次,他自己就抬起来了。

    吴***

  • 那可能是你给宝宝练习的太少了,出了满月每天至少练习两次抬头,宝宝的脖颈现在不会用力。那宝宝竖抱着头能直立很好吗?

    强***

  • 你每天应该坚持给宝宝做俯卧练习,但是每次练习的时间不要超过两分钟,很快宝宝的头就会抬起来了。

    邹***

  • 可以让宝宝多练习,每次时间不要太长,多鼓励孩子,能听懂呢。再练习练习应该会的,不要着急。

    m***

  • 按理说4个月应该可以了,让宝宝多锻炼啊

    张***

  • 多让他趴趴,没事的,

    w***

  • 应该会稍微抬一下头的,你可以试一下啊。我的也四个多月了都会抬头了。

    R***

  • 宝宝的脖子还不够力,不要让他趴得太久

    马***

  • 宝妈不要着急,每个宝宝的发育过程不一定,有迟有早,平时多让宝宝练习,多爬会,很快就会了

    董***

  • 不要紧啦,多锻炼孩子。抱孩子的时候要竖着抱,要经常锻炼他扩扒下,一天次数要由少到多慢慢来。

    论***

  • 宝宝四个月趴着还不会抬头,要补丐,并给宝宝洗完澡以后帮宝宝按摩按教宝宝招头。

    朱***

  • 经常锻炼他趴着,时间长了他自己就会把头抬起来。注意趴着时要有人在旁边看着。以免窒息。

    夏***

  • 平时要多让宝宝趴着练习抬头,可以在宝宝的头上放点拿个摇铃在上面摇,宝宝是会听着声音抬头寻找声源的。

    青***

  • 四个月宝宝可以头部很稳的抬起,胸部也应该抬起了,平时多给他锻炼,冬天的宝宝活跃度相对低点

    l***

  • 孩子抬头是从刚生下来就开始训练的,现在还不会抬头,说明孩子脖子的肌肉力量还不够,帮助孩子练习吧

    郑***

  • 有可能是脑瘫,赶紧去医院,我宝宝月子里就能抬头了

    李***

  • 那就多训练他几次,这个月份应该是差不多了,多训练几次,估计就会了。

    宽***

  • 有的宝宝抬头会晚一点,不过现在的宝宝一般没满月就会抬头了,你平时要练习一下,让宝宝趴着,用你得手捋宝宝的颈部

    马***

  • 宝宝不会抬头你可以用带有音乐的玩具在斜上方吸引宝宝的注意力,让他由于好奇而抬头寻找

    爱***

  • 是不是锻炼的不够啊,你多陪宝宝练习试试。让宝宝趴着,你在宝宝的前面叫宝宝或者拿宝宝喜欢的东西,叫宝宝抬头看。我家是大概一个星期练会的,也是快四个月的时候

    M***

  • 每个宝宝都是不一样的,有的宝宝抬头早,有的抬头晚,这没什么关系的,让宝宝顺期自然吧,

    G***

  • 那你真的要给宝宝多多做运动,我们家2个月不到就可以抬头了,还有给他补点钙咯。

    l***

  • 要多给宝宝创造抬头的机会,对给他锻炼,比如,在他俯卧的时候,轻轻抚摸他的后背

    张***

  • 可以把宝宝胸部放上圆枕头,让他靠在上面

    淡***

  • 宝宝不会就要多加练习哦,每天让宝宝多趴一会,用玩具引逗 宝宝抬头哦。

    珍***

  • 宝宝是否有补钙呢,满月后的宝宝就具有抬头的能力了

    F***

  • 你可以用他喜欢的玩具引诱他,拿在他头上面,看看会不会因此抬头。

    陈***

  • 一般三个月的宝宝就会抬头了,你家的确有些滞后,不知道你们是不是经常横抱而不是竖抱,那样宝宝的颈部肌肉得不到锻炼,另外如果缺钙也会造成这样。

    l***

  • 没事的,不用担心,可能是你家宝宝抱的时候比较多,多让宝宝练习练习自然宝宝就会抬头了,不用着急的。

    苁***

  • 宝妈不用着急,现在还是冬天衣服穿的蛮多的,经常早上给小宝宝做早操,加以锻炼.如果是缺钙的话,你可以综合一下宝宝是不是睡觉不踏实,或总摇头那就是得补钙.

    高***

  • 可能是缺钙 但你也要看他心情

    橘***

  • 要多点练习,让宝宝趴在床上。用颜色鲜艳或者有声音的玩具逗他,他会抬头看的,练习的时候不要给宝宝穿的太多,一次时间不要太长,如果宝宝不配合不要勉强。

    H***

  • 可以给宝宝做个微量元素看是不是缺钙,导致宝宝比较软,可以适当给孩子补钙!宝妈也不用着急,每个孩子的发育速度是不一样的,只要宝宝的发育在正常范围之内就没事!

    雨***

  • 4个月的宝宝和我家一样的大捏,嘿嘿,你每天试着让宝宝趴着咯。然后拿东西在他前面晃动,上下晃。搞的几次就可以了,我就是这杨的

    断***

  • 让宝宝多锻炼,趴着床上,用声音吸引他抬起头来了,多练几次就好,其实有些宝宝发育情况都不一样,有些比较早有些会比较迟,不用紧张的。

    C***

  • 如果想要宝宝早抬头的话要多锻炼的,每天至少两分钟的时间让宝宝趴着,如果宝宝不愿意的话要暂停哦~

    刘***

  • 每天多让他爬着锻炼,我家宝宝一个多月时头抬的就很 高了,也能坚持很长时间。多做引诱。

    苏***

  • 四个月了应该是可以抬头的了,多锻炼吧,亲可以拿点玩具逗一下宝宝,让他抬头呀。

    潇***

  • 42天体检宝宝的情况那时怎样,一直如此的话,一个原因是家长平时可能没有训练宝宝趴着抬头的练习,一个是宝宝的头颈部力量还未发育完善。

    P***

  • 每个人情况不一样的,另外,你也要给宝宝锻炼的机会,谁也不是一下就能做到的

    胡***

  • 是不是宝妈没有给宝宝锻炼哦?我家宝宝从十几天开始就天天训练哦,不过不要着急,现在可以锻炼的,有的宝宝大动作可能也会比同龄宝宝慢点。

    朱***

  • 一个可能是宝宝练习的比较少,不太适应抬头。宝妈要加强给宝宝的练习,但是不要一次让宝宝趴太长时间。慢慢的循序渐进的就好。 另一个可能是4个月的宝宝头还不会抬,是宝宝的发育比较迟缓了,或者是肌张力等不够,就需要到儿保医院就诊了。 希望宝宝能健康成长。

    已***

  • 没事的,每个宝宝的发育程度是不一样的,宝宝到了时间自然就会趴着抬头了,可以锻炼一下宝宝的头部力量

    心***

  • 那就让宝宝多练习趴几次,但时间不要太长,慢慢就会了.

    原***

  • 宝妈要多给宝宝练习一下,让孩子趴着,你用鲜艳颜色的物体在前方逗孩子,引导孩子抬头,多练习几次就会了。

    毛***

  • 缺少锻炼,每天锻炼他几分钟,一天锻炼几次,只要宝宝不累就可以了

    何***

  • 宝妈妈可以拿带有响声的玩具吸引宝宝把头抬起来,要循序渐进,不要着急哦

    张***

  • 每个宝宝的发育情况都不一样的,也许今天不能抬头但是过一个礼拜就好了,我家宝宝大概也是4个多月的样子才会抬头的,不要着急,细心观察一下。

    陈***

  • 三个月时候体检一切正常吗?宝宝可以自己翻身了吗?如果会翻身了用个她喜欢的东西逗她,看她还能抬头呢

    活***

  • 你在宝宝趴着的时候站在宝宝的前面,喊宝宝的名字,使宝宝能够抬头看你,也就是引起宝宝的注意,这样慢慢练习就可以了,我宝宝树小家有篇《早教基本操作》,里面有各个月份宝宝的健康运动,写的很全面和详细,希望对你有帮助。

    王***

  • 可以拿一个玩具在前面指引,就会抬头。但是时间不长。每天可以这样锻炼一分钟。到三分钟

    D***

  • 在多看看,好像一般是3-4个月宝宝应该是会抬头了。

    马***

  • 我宝宝当时也只是偶尔抬着头,基本都是趴着或是侧一边, 宝宝在4个月可以适当补点钙。

    丝***

  • 多让宝宝做练习吧!在他趴着的时候,宝妈拿个玩具或者食品逗宝宝,让他抬头。多做练习就好了。

    一***

  • 不用着急,你要多训练他,我家宝宝也是4个多月才会抬头的,就是脖子有点歪

    融***