爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

该吃什么钙片 哪位准妈妈告诉我下啊?

怀孕快22周,该吃什么钙片 哪位准妈妈告诉我下啊。我孕周快22周了。最近腰酸,走路腿也没有力气,是不是该吃钙片了。今天去医院问了医生,也说能吃了。但是没有吃过那东西,不知道哪种好?大概要多少钱啊?用老公的医保卡能刷吗?要吃多久呢,还是到生宝宝之前都要吃呢?
俺*** | 2016-02-22 12:05:21

全部答案(共8个回答)

• 我觉得最好是食补来满足所需的钙质,每天摄入一定的蛋、奶等,虾皮也是很好的钙的来源。多晒太阳也不错
    刘*** | 2016-02-22 12:05:21 35 13 评论
    0/300
  • 刷卡可以开钙尔奇,效果不错的
    P*** | 2016-02-22 12:05:21 20 16 评论
    0/300
    追问: 那我腰酸和腿走路没劲,不属于缺钙吗?还是不严重?食补也能补回来吗
  • 一般医院都给开迪巧的,去药店买就可以了,一瓶30多块。宝妈平时注意多喝点奶、多吃点蛋类、肉类。
    戴*** | 2016-02-22 12:05:21 36 13 评论
    0/300
  • 吃孕妇专用的补钙产品,都可以的,可以吃到生。
    杜*** | 2016-02-22 12:05:21 21 16 评论
    0/300
  • 医保能用的,钙尔奇不错
    韩*** | 2016-02-22 12:05:21 20 16 评论
    0/300
  • 孕期妈妈不需要特意补钙的,我大部分孕期都是在国外,医生没有补钙的要求,他们专门为孕妈妈准备的维生素片里面也都完全不含钙,钙是生完宝宝母乳的时候吃得维生素片里才会有的。腰酸走路没力气以及抽筋都是孕期的正常表现,确实是因为宝宝在吸收妈妈的钙,但是妈妈平日多吃奶制品以及含钙的食品就可以了,不用特意补钙。因为不管妈妈补充多少钙,宝宝所吸收的钙还是只会从妈妈原有的钙中吸收,而妈妈补充的钙多了会对身体不利。这...

查看全部>>

孕期妈妈不需要特意补钙的,我大部分孕期都是在国外,医生没有补钙的要求,他们专门为孕妈妈准备的维生素片里面也都完全不含钙,钙是生完宝宝母乳的时候吃得维生素片里才会有的。腰酸走路没力气以及抽筋都是孕期的正常表现,确实是因为宝宝在吸收妈妈的钙,但是妈妈平日多吃奶制品以及含钙的食品就可以了,不用特意补钙。因为不管妈妈补充多少钙,宝宝所吸收的钙还是只会从妈妈原有的钙中吸收,而妈妈补充的钙多了会对身体不利。这个应该尊医嘱,如果非要补钙,就问问医生因该补多少,什么形式吧。不要自作主张补钙。
    小*** | 2016-02-22 12:05:21 50 10 评论
    0/300
  • 我当时用的是安利的,好像205一瓶来,不过能吃好长时间
    刘*** | 2016-02-22 12:05:21 21 16 评论
    0/300
  • 钙是不保险的,就算你刷医保卡也不保险的,另外如果你不是缺钙严重的话,食补最好,如虾皮啊,牛奶啊等
    A*** | 2016-02-22 12:05:21 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):