学java好,还是.net 好呢?

好评回答
    谢谢楼上的前辈们 我自己也在考虑这些问题 这些建议对我很有帮助.net确实能把人培养成傻子 支持Java

    淡***

其他答案

  • 照就业面来说的话用.net技术的公司要多一些!相对来说工作好找一些,java要难一些!还是要看兴趣!

    放***

  • 都不错 关键是兴趣

    周***

  • 最好两个都学,我感觉没有什么单纯的好与不好这么的说法。JAVA出了比.net早,现在公司运用起来已经达到了一个相当熟练的高度。而.net出的时间晚,但是效率要比java快,容易上手。

    你***

  •   问:Java与。Net 哪个难学?答:Java问:Java与。Net 哪个开发速度快答:。Net问:Java与。Net IT企业对哪种需求大答:总的来说,Java目前需求大于。Net,但是。Net也很多,而且相对比Java好就业一些,学Java的人也多,这个问题不好说,因为关系到时间和地点,比如天津就是基本全。
      Net,北京Java就比较多一些,具体情况,可以去招聘网站按关键字上收索一下,看看结果,比如 和 。net 平台,实际上他们是互相学习的,。net 是在J2EE之后才出现的,。net在出现的时候吸收了J2EE大量的优点,加到了自己身上,然而。
      net又往自己身上增加了一些更好的内容,然后 Java发现。net有了这些很好的功能,Java反而向。net学习,又把这些优点,吸收到自己里面,这就是为什么JDK1。4与JDK1。5 的区别特别大,1。5的新特性特别多的原因,如果对J2EE比较熟悉的话,想去学习。
      net是一个很平滑的过度,一点不难,C#和java 百分之80都一样,没什么,学习了java如果将来想转到。net上会比较简单,几天的学习然后上手开发应该是问题不大的,但是 反之 就不行了。客观一点的说,java 和 。net 那个学好了都可以,都有发展,都能赚钱,所以具体抉择,得看自己求的是什么。
      主观的说,我个人认为 学习Java,因为。net的那个开发工具实在太牛,什么都不用你做,一顿拖拽,完事,时间长了 都容易变傻,自己写的东西自己都不了解,好像都学不到什么精髓,因为人家都帮你做好了,你还干什么?它智能,你就傻了!而 Java则不然,Java都需要自己手动一行一行写代码,每一行代码都有着程序员的思想,我们必须要理解底层的深层原理!这对于编程语言的理解是非常有好处的,虽然学Java累一点。
      最重要的我认为是,Java太大了,我的意思是说,如果把Java学通了,再学其他的语言,只要不是C++,应该都不是很难,很平滑的过度,人还是要有长远的打算么,我们的路还长着呢。如果有一天,Java和。net都不行了,出现了一门新的语言,那么我想Java程序员很容易就过度过去,可能 。
      net的要费事一些。最重要的一个原因,就是Java跨平台,现在服务器都是Linux,Windows因为是图形界面,而且整天有这么多人研究它,所以确实不安全,这个没办法,所以Windows只是在客户端这个领域有霸主的地位,但是服务器不行,在服务器领域,目前全球百分之98以上的服务器是Linux,新浪,搜狐,网易。
      。。全Linux!google全球好几百台服务器,全Linux!ok?所以你。net你程序能往Linux上运行么?运行不了! 。net发展前景很不错,但是,只是在中小型这个企业应用里面发展前景很不错!中小型应用你做着有什么劲啊?现在大型应用。
      net做的非常的少,可以说基本没有,你看看 银行的网站是不是全JSP?我说的话也不权威,楼主现在显然是处于选择的痛苦当中,就和我当初一样,你看一下这个文章,说的就是选择问题,我肯定适合楼主: 个人 愚见,绝对没有诋毁其他的人或事的意思,仅仅代表我个人的观点,所以具体选择还是楼主自己,如果认为没有道理,那么就当我是放屁,千万别信,否则我就是误导别人,答案补充另外,如选Java,那么要做好心理准备,你是快乐的也是痛苦的,很多人说Java简单,我学了这么久一点没看出来,可能是我较笨吧,奉劝一句,基础一定要打好,J2SE是基础,然后我们以后工作赚钱要靠J2EE所以Java体系是非常庞大的,每一个细节要想精通,花费的经历都是巨大的,有兴趣可以看一下我的回答,我的回答里面提到了些学习资源,也许适合你: 。

    L***