估计每位妈妈在月子里都多多少少有些情绪波动?

仍然抑郁! 估计每位妈妈在月子里都多多少少有些情绪波动,敏感爱哭啦,唉声叹气啦。随着宝宝的长大,妈妈们开始慢慢地恢复了。论坛里到处都是妈妈们谈论自己宝宝的喜悦。 可是,我现在求助———— 我还是没有喜欢起自己的宝宝。 我结婚三年才要的孩子,本打算8月要的,结果1月份就来了。来了就要呗,怀孕期间也阅读了很多书,做好了迎接宝宝的准备。但是自从孩子出生后,我就抑郁起来。本来以为是在做月子,出不了屋才那样,可是现在宝宝已经100多天了,我还是没有喜欢他。现在是婆婆在我家给带着,我偶尔带一会儿。但是要是带时间长了,孩子闹了,晚上不睡觉什么的,我就会非常地闹心,及其暴躁,甚至想揍孩子。 我觉得我这是病态!!!!   世界上哪有不喜欢自己孩子的妈妈?可是我就是!!怎么办啊!!! 谁来帮帮我?

全部答案

  • 亲,其实我和你一样。我觉得最重要的还是自己的心态没有调整好。 我那时就自己安慰自己,很快就过去了,没事的,等宝宝长大了就好玩了。

    一***

  • 亲,是不是觉得家庭其他方面的原因让你心情不好呢,所以还会不喜欢自己的宝宝喔,我觉得这应该不是病,等宝宝的大了,会笑会伊呀呀呀的跟你对话了,你一定会很开心的喔 ,宝宝是我们的小天使喔 ,祝亲每天都开心

    l***

  • 最好去看心理医生的。宝宝多么可爱啊

    承***

  • 带自己的宝宝,再累也是轻松的。每天看到天真可爱的宝宝,你会感到孩子在身边是一种乐趣,一种幸福。你要慢慢调节自己,要多和宝树的妈妈们交流。从抑郁中走出来。看到你家的宝宝,多可爱呀。

    思***

  • 自己的孩子怎么会不喜欢呢?一开始我也是,生完孩子我一整天没看他一眼,因为疼痛,所以有点怨恨宝宝,后来坐月子也是烦,不过随着宝宝一天天变大,好了伤疤忘了疼,慢慢感情就培养起来了,尽量想办法让孩子晚上好好睡觉,你暴躁也许跟睡眠不好有很大关系,因为我如果晚上睡不好就会十分暴躁,需要补回觉心情才会好

    张***

  • 你要试着自己多带带孩子呢,他睡觉的时候就也在边上多陪陪他,看看他,时间长了就会觉得自己很幸福,虽然他闹得时候是挺烦的,但是慢慢的就会习惯了,怎么都觉得宝宝很可爱,哪怕是哭闹的时候也是。我开始带宝宝的时候也很烦,老是冲老公发脾气,现在我就自己带了,也不觉得累,老公偶尔要抱一下我还不愿意呢!

    生***