爱问知识人 爱问教育 医院库

我还能喂奶吗?妈妈感冒了?

我还能喂奶吗?妈妈感冒了?

妈妈感冒了,宝宝一直是吃母乳,我还能喂奶吗? 我感冒了没吃药,宝宝一直吃母乳,请问我还能喂奶吗?为了避免直接传染他,我都挤出来用奶瓶喂奶。另外,在不影响喂奶的情况下我能吃什么药?

全部答案

• 母乳里是有抗体的,不会通过母乳把感冒传给宝宝。多喝水,多休息,注意保暖,避免接触感冒患者,适量的补充维生素C,一般很快就能自然康复。

母乳里是有抗体的,不会通过母乳把感冒传给宝宝。多喝水,多休息,注意保暖,避免接触感冒患者,适量的补充维生素C,一般很快就能自然康复。收起

e***

• 中药的感冒冲剂可以吃的。如果不是病毒性的感冒,可以喂的。

中药的感冒冲剂可以吃的。如果不是病毒性的感冒,可以喂的。收起

甜***

• 亲,你可以泡点板蓝根喝的,没有高烧是可以喂奶的,注意家里空气的流通,自己多喝白开水,要吃点新鲜的水果的,给宝宝也得喂水喝的

亲,你可以泡点板蓝根喝的,没有高烧是可以喂奶的,注意家里空气的流通,自己多喝白开水,要吃点新鲜的水果的,给宝宝也得喂水喝的收起

反***

• 挤出来跟宝宝自己吃是一样的,病菌会通过乳汁传染给宝宝,吃药的话最好不要给宝宝喂奶,可以停止给宝宝喂奶,赶快治疗感冒,要多喝水。

挤出来跟宝宝自己吃是一样的,病菌会通过乳汁传染给宝宝,吃药的话最好不要给宝宝喂奶,可以停止给宝宝喂奶,赶快治疗感冒,要多喝水。收起

q***

• 只要你不发烧,吃银翘片和板蓝根可以喂奶的,板蓝根宝宝也可以少喝点的,如果你发烧了宝宝吃了奶会拉肚子的,宝宝可能是你传染的吧,我上次也感冒了吃了双黄连和板蓝根也一直在给宝宝喂奶我的宝宝6个月也给他喂了一点板蓝根,你一定要和宝宝多喝白开水。祝你和宝宝早日康复

只要你不发烧,吃银翘片和板蓝根可以喂奶的,板蓝根宝宝也可以少喝点的,如果你发烧了宝宝吃了奶会拉肚子的,宝宝可能是你传染的吧,我上次也感冒了吃了双黄连和板蓝根也一直在给宝宝喂奶我的宝宝6个月也给他喂了一点板蓝根,你一定要和宝宝多喝白开水。祝你和宝宝早日康复收起

w***

• 可以喂奶,妈妈最好带上口罩,可以吃点维C银翘片,但是要喂完奶吃,不要吃了药再喂奶

可以喂奶,妈妈最好带上口罩,可以吃点维C银翘片,但是要喂完奶吃,不要吃了药再喂奶收起

爱***

• 可以的,不要吃药,如果真的要吃西药的话要在医生的指导下吃药,但是在家里可以吃板蓝根,最好的方法就是喝热水,每天晚上泡半个小时的热水脚。

可以的,不要吃药,如果真的要吃西药的话要在医生的指导下吃药,但是在家里可以吃板蓝根,最好的方法就是喝热水,每天晚上泡半个小时的热水脚。收起

短***

• 如果感冒不发烧一般不影响喂奶,但是一定要主要不要和他接触,喂奶时最好戴口罩,如果感觉很难受的话可以让医生开一些不影响喂奶的药,如果不严重,最好不要吃药。

如果感冒不发烧一般不影响喂奶,但是一定要主要不要和他接触,喂奶时最好戴口罩,如果感觉很难受的话可以让医生开一些不影响喂奶的药,如果不严重,最好不要吃药。收起

宋***

• 可以喂奶的,宝妈可以吃煮些姜糖水喝,喂奶的时候最好戴着口罩哦。可以吃中成药,不会影响哺乳的。

可以喂奶的,宝妈可以吃煮些姜糖水喝,喂奶的时候最好戴着口罩哦。可以吃中成药,不会影响哺乳的。收起

還***

• 你如果不发烧的情况下是可以给宝宝喂奶的,如果超过了38度就不可以了,你可以吃点双黄莲口服液。

你如果不发烧的情况下是可以给宝宝喂奶的,如果超过了38度就不可以了,你可以吃点双黄莲口服液。收起

卡***

• 感冒了如果发烧不超过三十八度是可以喂奶的。注意戴口罩勤洗手。另外可以吃连花清瘟胶囊,板蓝根,蒲地蓝口服液。

感冒了如果发烧不超过三十八度是可以喂奶的。注意戴口罩勤洗手。另外可以吃连花清瘟胶囊,板蓝根,蒲地蓝口服液。收起

崔***

• 我喂奶时感冒也是照喂的。吃中成药,你去找医生,告诉他你还在喂奶,他会帮你开的

我喂奶时感冒也是照喂的。吃中成药,你去找医生,告诉他你还在喂奶,他会帮你开的收起

蓝***

• 可以吃中成药比如苦干冲剂,喂奶时你可以戴上口罩,避免传染给宝宝。

可以吃中成药比如苦干冲剂,喂奶时你可以戴上口罩,避免传染给宝宝。收起

y***

• 吃点中成药吧 妈妈多喝水

吃点中成药吧 妈妈多喝水收起

繁***

• 恩,就是挤出来喂宝宝,你可以吃点感冒颗粒北京同仁堂的。中药。再配合着板蓝根吃,多喝热水

恩,就是挤出来喂宝宝,你可以吃点感冒颗粒北京同仁堂的。中药。再配合着板蓝根吃,多喝热水收起

天***

• 大青叶片剂或者合剂,青霉素类消炎药。其他药物不可用!

大青叶片剂或者合剂,青霉素类消炎药。其他药物不可用!收起

王***

• 如果不严重的话就可以直接喂的,中药类的都可以

如果不严重的话就可以直接喂的,中药类的都可以收起

一***

• 你如果没发烧是可以喂奶的,你可以喝点小柴胡,板蓝根,双黄莲口服液吧,

你如果没发烧是可以喂奶的,你可以喝点小柴胡,板蓝根,双黄莲口服液吧,收起

沈***

• 可以喂的。只要不发烧就好的

可以喂的。只要不发烧就好的收起

王***

• 还是要坚持喂奶的。感冒了就一定要吃药,可以吃那种不影 响奶水的,我那时喝的是板蓝根,你也可以去医院开一些药,记主一定要告诉医生是哺乳期。

还是要坚持喂奶的。感冒了就一定要吃药,可以吃那种不影 响奶水的,我那时喝的是板蓝根,你也可以去医院开一些药,记主一定要告诉医生是哺乳期。收起

壹***

• 可以的,就是喂奶时带上口罩,小孩子免疫力低。

可以的,就是喂奶时带上口罩,小孩子免疫力低。收起

上***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多