职高好还是普高好呢?

对于成绩不是很好的初中毕业生来说,职高好还是普高好呢?

好评回答
    这个需要考虑的综合因素有很多呢。从学校的氛围来说,普遍上普高更加规范一些,职高的话可能相对来说更社会化一些,这也有利有弊的,弊在于可能孩子还没有形成完整的社会观和价值观,容易被带坏,而利也正因为此孩子可能适应社会的能力更强,今后虽然学习不好,但是能够自己的一份事业。所以就得看这位同学的性格以及当地学校教育的具体情况定

    匿名用户

其他答案

  • 职高好吧!

    黄***

  • 其实无论是哪个都需要学习,成绩不好并不影响你报哪个,主要看自己意愿吧

    巴***

  • 普高相对好些吧。努力一下,可以考好点的专业。

    依***

  • 如果是比较正规、能够学到一技之长的职业高中,会比上一般的普高要好。因为,现在多数的孩子都正走在上普高、上大学的常规成长路线上,而社会的实际是需要许多有专业技术的工作人员的。在城市,已经有了这样的对比,一边是大学毕业就失业的大学生,另一边是开着小车到客户家里铺地砖的"泥瓦匠"。
    但如果是混日子,在哪儿都一样!

    李***