爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

会不会对宝宝的听力造成影响呢?

宝宝听力筛查没通过 宝宝是29周早产。现在出生已有4个月,纠正月龄1个多月。快13斤,60CM。  宝宝住院1个月,出院时作听力筛查未通过,出生后60天左右又去做也没通过,后来在出生后2个半月和3个半月的时候都去做过,均未通过。一共做过4次,有3次都是脑电波干扰太强烈导致无法读数。  现在看了耳鼻喉,大夫看了耳道未见异常,开了单子让去听力筛查诊断中心做详细筛查——还有两个礼拜去(那时大约出生4个半月,纠正月龄2个月)。  宝宝如果睡得不深,在家里关门声、人走在地板上的声音都能把她吵醒,但现在叫她还是没反应,不知道是不是听力有问题,很着急。  就有一个问题:宝宝的奶奶说话声音很大,大到我在隔壁屋听着都觉得有些震人,会不会对宝宝的听力造成影响呢?
x*** | 2016-04-20 14:05:07

全部答案(共4个回答)

• 亲,不要担心,做完听力筛查再做决定吧!
    生*** | 2016-04-20 14:05:07 34 24 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是,出生的时候左耳没通过,现在四个月的时候去测还是左耳没通过,我也万分着急呀!不知道是不是耳朵有问题,但是我们拍手他都会眨眼的,不像是耳朵有问题呀!!
    瑜*** | 2016-04-20 14:05:07 47 21 评论
    0/300
  • 奶奶说话声音大对宝宝的听力应该是有影响的,尤其是在抱着宝宝或是对着宝宝说话时,还是需要控制一下的,但是要注意方式方法,别把老人弄生气了哦
    张*** | 2016-04-20 14:05:07 48 21 评论
    0/300
  • 应该不会的,我在医院的时候隔壁的小孩子也是听力不合格,医院让过段时间重新做。由于小孩的母亲是学医的她说不用复查的她说那只是羊水在里面到时就吸收了,她是这样说的。我也不清楚,你先试着和小孩说话看看小孩能做出反应嘛(在小孩的侧面说话看她的是否转头找声音来源),如果有反应就说明好着呢。
    巴*** | 2016-04-20 14:05:07 64 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部