怎样给宝宝晒太阳?

怎样给宝宝晒太阳? 宝宝三个多月,怎样给宝宝晒太阳?是不是不能暴晒?要在树荫下晒吗?

全部答案

  • 冬天晒太阳,除了可改善人体的血液循环,促进体内新陈代谢,增强抵抗力外,还可杀灭人体皮肤表面的细菌。另外,阳光中的紫外线能增加钙的吸收,促进宝宝骨骼的生长。 1、晒太阳时不要给宝宝穿得太多。因为冬天太阳中的紫外线只有夏天的六分之一,穿得过多皮肤不易接触到阳光。另外,衣着过厚在阳光下活动容易出汗,出汗后受风最易患感冒。 2、不要隔着玻璃晒太阳。有的妈妈怕宝宝受风,常隔着玻璃让宝宝晒太阳,岂不知玻璃可将阳光中50%~70%的紫外线给阻拦在外,故而降低了日光浴的功效。如要避风,可选择背风地带。 3、晒太阳前不要给宝宝洗澡。因为人体皮肤上含有大量的7-脱氢胆固醇,它在紫外线的照射下可转化为维生素D3,从而促进钙的吸收。洗澡时可将这种物质洗去,达不到促进人体钙吸收的目的。 4、正常的日光浴时间以1~2小时为宜。或每次15~30分钟,每天数次,如发现宝宝皮肤变红、出汗过多、脉搏加速,应立即停止。

    谁***

  •  时间以上午9—10时和下午4—5时为宜。

    y***

  • 这么小的宝宝晒太阳时,最好选择在早上八点到十点左 右,下午三四点左右,阳光不是很强烈的时候,如果太阳比较晚出的话,可以自由把握,大人只要觉得不是很晒的话,中午也是可以的,但是如果是太晒的话,应该选择在树荫底下晒,这样子不会晒伤宝宝的眼睛与娇嫩的皮肤的。 宝宝刚开始晒太阳的时候,可以先从手脚开始晒起,渐渐增加到腿,身子,脸部以上最好是不要晒,等宝宝到了六七个月后可以全身一起晒的。 现在晒太阳时,可以用块纱布之类的把宝宝的眼睛挡住比较好,保护眼睛。 晒太阳时,如果在室内,最好要把窗户打开,不要隔着玻璃 ,因为它会挡住75%的紫外线,效果比较差。

    既***

  • 宝宝皮肤娇嫩,暴晒容易造成皮肤伤害,适得其反,最好在阳台上隔着玻璃晒,过段时间再换下位置比较好,避免局部猛晒,损伤皮肤。

    感***

  • 不能哂太久的,不然会伤到宝宝皮肤的,早上太阳没那么大的时候可以晒会,

    以***

  •   宝宝多晒太阳能增强机体抗病能力,有效预防感冒,还能预防佝偻病。不过夏天晒太阳,要注意以下几点。  1。 晒太阳时,阳光要与皮肤直接接触。隔着玻璃或穿着衣服晒太阳,紫外线的效果会减少30% 以上。   2。 空腹及早餐后1小时内不宜晒太阳。 3。
       夏季日光比较强烈,晒太阳的时间可以选择在上午6~7时或下午5~6时进行。不要在正午晒太阳,防止宝宝发生中暑。 4。 有佝偻病症状或从未服过鱼肝油、钙片的宝宝,不适宜晒太阳。应在服用维生素D制剂一段时间后,再接受日光照射。 5。 晒太阳有时会引起日光性皮炎。
      宝宝由于皮肤干燥、花粉刺激等原因,在晒太阳后会出现红斑、丘疹、局部脱皮等症状。食用一些食物如芥菜、马齿苋、马兰头、无花果后晒太阳时,也可以引起光敏性药疹或日光性皮炎。 6。 宝宝晒太阳时,可以戴上小眼镜保护眼睛或躺着晒时用小伞遮住头部,保护眼睛。
      不要长时间曝晒,容易灼伤宝宝的皮肤,产生不良后果。 7。 宝宝晒太阳可以从刚开始的5~10分钟起逐渐增加,每次日光浴尽量不要超过30分钟。日光浴应每天进行,长期坚持,才能起到良好的健身防病效果。

    胡***

  • 只要天气好,就带宝宝出去,找个暖和地方、阳光充足、宝宝多的地方,即能晒太阳,又能见到其他宝宝。要是有风的天气,在家里阳台上晒晒也不错的。

    M***

  • 阳光不是太强烈的话 直接晒就行  带个遮阳帽

    曾***