除了用开塞路还有其他办法可以让宝宝把大便拉出来吗?

宝宝一天没有大便了,老放屁好像很难受,宝宝不爱吃奶瓶也不爱喝水,除了用开塞路还有其他办法可以让宝宝把大便拉出来吗?

全部答案

  • 亲不要用开塞露喔,用多了对小宝宝不好的,拉不出来你要多喂些白开水,不爱喝就要用勺子来喂,然后多给宝宝顺时针揉下肚子。

    海***

  • 可能是宝宝记肚了,不要用药,可以给宝宝揉揉肚子,没事竖着抱宝宝,宝宝蹦蹦,屎就出来了,喝点西瓜汁,一喝就拉

    j***

  • 用点小肥皂也行,可以起到润滑作用的,母乳喂养的宝贝都不爱吃奶瓶,可以用勺子喂,我家宝也是不吃奶嘴,不吸奶嘴,我就用勺子喂,现在用奶瓶盖子喂喝的还挺好的,你可以试试。

    A***

  • 宝宝和大人一样,也会便秘的,不一定非要宝宝每天都要大便的,用多了开塞露宝宝会依赖的。

    重***

  • 宝宝一天不大便也是正常的,不用着急,我家宝宝有的时候三四天才拉一回呢,拉出来的便便跟大人似的很愁,说明宝宝吸收比较好,不必担心的

    w***

  • 为什么一定一天一次呢
    我家宝宝和你宝宝一天生的
    大便两天一次 有时三天 我家宝宝天天放屁
    如果好几天不大便就用妈咪爱
    但毕竟是药不建议用

    财***