有必要请月嫂吗 做月子的时候妈妈会从老家过来照顾我?

有必要请月嫂吗 做月子的时候妈妈会从老家过来照顾我,婆婆和我们在一个市区,但是关系不好,平时很少来往,怀孕期间婆婆都没有来看过我,妈妈不暂成我请月嫂,就该 让婆婆来,老公觉得也该 他妈来,可是我们关系搞不好,再者公婆重男轻女太厉害,我们发生过很多矛盾,婆婆的嘴碎,我担心妈妈和婆婆之间也处不太好,所以我想请一个月的月嫂,这样妈妈也轻松,我也省心了,不会担心妈妈累着,也不会担心和婆婆吵架,婆婆也要上班,我也不想她请假或者把工作辞了来照顾宝宝,不然我们还要养着婆婆,大家都知道住在一起会有很多矛盾,我也不想让公婆借此机会和我们住在一起,我现在很犹豫,到底该 不该坚持自己的意见请个月嫂回来。我听好多姐妹说做月子很重要,我不想在这个时期和婆家发生矛盾,不然会气的没有奶的,

全部答案

  • 还是请吧自己也能轻松一点 我都后悔当时没有坚持自己意见请月嫂弄得现在身体都恢复不过来

    W***

  • 就是呀/请个月嫂方便些。到时候搞不好把自己气得半死

    何***

  • 如果家庭条件许可,我个人是强烈推荐请月嫂的。亲的婆婆本来就还要上班,又发生过矛盾,要是让她请假来照顾宝宝,她心里和嘴里肯定都不乐意的,以后来不知道会把这件事念多久。 月子里带宝宝是很累的,别说老人了,就是年轻人自己都受不了,做月子的时候产妇很多事基本上都不能做的,不然休息不好以后累下一身的毛病。而且刚生下宝宝,很多事情都很从头学起,上一辈的经验不一定还适用了,而且隔了几十年她们也得有个适应的时间,请个月嫂可以把这些顾虑都省了,而且月嫂除了照顾宝宝外也会帮着照顾产妇的,大家都可以轻松很多!

    我***

  •   我是8月底生的,当时请了个月嫂,同时我爸妈也在家照顾我,得出结论是找月嫂要看人品……我知道的请月嫂的人里面没有几个觉得值得的。 月嫂要提前预约的,好的月嫂不一定在你生孩子的时候有档期。而且生孩子如果不是剖腹产的话实在也不能确定哪天孩子生,到时候约好的月嫂可能还在前面的雇主家或者因为等不及你就找了新雇主。
      到时候还得临时找月嫂。 月嫂就负责产妇和婴儿的吃穿,给孩子洗澡换纸尿裤,洗小孩和产妇的衣服,再做一下产妇的饭,有时候给产妇开个奶(就是给乳房按摩一下把硬块揉开)。基本上这些事情都很简单,特别是月子里不能大补,吃不了几个菜的。但是你家里人还需要给月嫂做饭。
       月嫂还会要求小孩晚上和她一起,可是不管怎么说总有点不放心,特别是看了新闻里面什么月嫂给小孩吃静心口服液之类的报道之后。而且如果母乳喂养,晚上还是要来找你吃奶的。 还有就是工资啦,我在上海,8月份请月嫂,有资格证书的月嫂6000块一个月,一周休息一天,所以实际工作26天,遇到国定节假日还要3倍薪水,但是实际上也就是来打工的妇女然后在劳动中心上一周课交钱考试过了就能拿证书。
      据说现在月嫂工资又要涨价了。总的来说觉得性价比不高,还不如请个保姆,工资低,还能把你家的家务干了,这样你妈就能空下来专心照顾小孩了。

    y***

  • 经济允许的情况就去请一个月嫂,这样可以不用看脸色。月子是很重要的。

    R***