田加个哇少个口字旁读什么

全部答案

  • 读qi 好像是哦,可以查一下

    S***

  • 读qí,将田园分成的小区域或块

    汨***

  • qi二声,将田园分成的小区域或块。

    i***

  • 是  畦  这个吗?念qi(二声)。

    E***

  • 田畦、读qi二声,有田梗围着的一块块排列整齐的田地,一般是长方形的

    青***

  • 畦(qi)二声意思:有田梗围着的一块块排列整齐的田地,一般是长方形的

    幸***

  • 畦(qi)二声  意思是:有田梗围着的一块块排列整齐的田地,一般是长方形的

    G***

  • 1、(形声。从田,圭声。本义:田畦。一说五十亩为畦)
    2、畦,田五十亩曰畦。——《说文》

    陆***

  • 音同:其。
    田块〖field〗。又如:畦堰(田间蓄水的堤岸);畦棱(田间土垄);畦陌(田间的道路);畦径(田间小路);畦沟(畦与畦之间的小沟)

    埋***

  • 读qí
    1、(形声。从田,圭声。本义:田畦。一说五十亩为畦)
    2、畦,田五十亩曰畦。——《说文》
    病于夏畦。——《孟子》。刘注;“今俗以二十五亩为小畦,五十亩为大畦。”
    [子贡]见一丈人方将为圃畦。——《庄子》
    一畦之间。——宋·沈括《梦溪笔谈》
    3、亦用作田地的量词
    千畦姜韭。——《史记·货殖列传》
    一两畦菜地。——茅盾《送考》
    4、田块 又如:畦堰(田间蓄水的堤岸);畦棱(田间土垄);畦陌(田间的道路);畦径(田间小路);畦沟(畦与畦之间 的小沟)
    5、在园林上,“方畦树丛”也时常作为行道树,使主要路线上无阳光直射,较之行道树更显得灵活!

    萧***