宝宝几个月开始补钙 宝宝应该多大开始补钙呢?

宝宝几个月开始补钙 宝宝应该多大开始补钙呢?我家宝宝没有检查微量元素,这样可以给他补钙吗?还有这么大可以吃牛初乳吗?

全部答案

  • 这个没有规定的,要根据宝宝的实际情况来,如果宝宝不缺钙的话就没有必要补钙,补钙过量反而会对宝宝的生长发育有害

    皇***

  • 三个月开始吃碳酸钙,鱼肝油,多晒太阳。
    不必要吃牛初乳什么的。四个月注意添加辅食的营养了。,

    恋***

  • 我们是一个月后开始补的,但是也不是每天都吃,大本营说吃母乳的宝宝6个月前不用补的

    F***

  • 现在就可以补钙了,可以喝龙牡壮骨颗粒!

    在***

  • 三四个月给宝宝补钙就可以了,刚开始可以吃点鱼肝油,促进钙吸收的,平时多晒太阳,也是促进钙吸收的!

    G***

  • 不缺钙的话就不用补,可以多晒太阳,母乳喂养宝妈多吃点含钙高的食物就行。身体好的话就不用吃牛初乳啊。

    我***

  • 3个月以后开始补就不晚呢

    波***

  • 3个开始就可以补钙了

    孔***

  • 这个要听专业人士的

    蓝***

  • 我家是45天就开始补钙了

    对***

  • 这个其实宝宝发育正常的话就没有必要补钙的,一般是有缺钙症状才要补的,补的话是从2个月开始就可以补了。

    汪***

  • 3个月就可以吃钙了,伊可新的还可以,一定要加紧呦!
    其实牛初乳也不是很好呀,没有母乳好,还是坚持喂母乳最好!

    王***

  • 这个要看宝宝却不缺钙了,补钙不能盲目啊

    李***

  • 我宝宝是刚满两个月的时候就开始补钙的呢。牛初乳现在还是不能吃的呢,至少要满了一岁以后再吃才行。

    A***

  • 宝宝的食品中,含有绝对足够的钙。所以,宝宝有充足的钙来源,是不需要额外补钙源的。缺钙的原因,不是钙吃得少,而是吸收能力差!所以,一旦发现宝宝缺钙,需要治疗的是宝宝吸收钙的能力,而不是给他更多的钙,给多少,他也吸收不了。补充维生素D!!!就是提高吸收钙的能力
    缺钙的症状
    1.常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
    2.精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
    3.夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
    4.1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
    5.前额高突,形成方颅。
    6.常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎

    我***

  • 我的宝宝是吃金奇仕的乳钙DHA哦,配着他家的鳕鱼肝油一起吃的,可以促进钙的吸收,这个都是膳食补充型的,所以我还是比较放心的~如果宝宝不缺钙的情况下,还是建议4个月以后再补噢,宝宝发育对钙的需求还是挺多的~

    印***