外籍小孩可以上国内公立学校吗?

外籍小孩可以上国内公立学校吗? 我是中国公民,持有中国国籍;老公非中国公民。儿子也非中国公民,持外国国籍。想在中国国内上几年小学,可以就读国内公立学校吗?需要什么证明或者程序呢?有没有同经验的树妈?

全部答案

  • 有的公立学校是按户口来定的。有些比较好的私立还只收外籍国籍的学生呢,这个要看你在什么城市,什么政策,有什么学校了!

    铁***

  • 亲,我们这边都是按照户口本所划分,户口在哪,就按户口规定的所在学校去上学,如果跨区就要另收费的。你可以到几个学校去问一下,那样会比较清楚。因为地方不同,划分的就不同。

    张***

  • 尽量少上啊

    V***

  • 我只知道北京这边对上小学区域划分特别严格,现在都只能是户口在本区的才能上周边的小学,每个小学都是有规定只能哪一片户口的孩子去读。上公立应该没问题,有的学校要交赞助费才让读。

    哥***