可以喂他点果汁吗?

宝宝快3个月了,,可以喂他点果汁吗?? 他不怎么喜欢喝水所以我想问问可不可喂他果汁??

全部答案

  • 可以啊,我记得我家儿子出生的时候刚好是最热的时候,那时候,他出生半个月左右我就给他和西瓜汁。没什么的。多吃水果是好的。小孩子为了好消化,只是跟我们不同的方式饮用而已,但是营养是一样的。

    李***

  • 可以试着喂点了,要现榨的果汁,如果宝宝便秘就喝点西瓜汁、桃汁,如果拉稀就喝点苹果汁。可以兑点温水喝。再就是如果是母乳喂养的话,不必特意的喂水,我这周才从一个专家讲座上又听说母乳的话不用喝水也行。也可以循序渐进让宝宝喝水,就是每天含几下奶瓶也行,慢慢的宝宝会适应的。再就是宝宝大一点就喜欢喝水了。我家宝宝当时也不喝水,连奶瓶也不认,4、5个月的时候就又喜欢用奶瓶喝水了。

    光***

  • 3个月大的宝宝基本上是可以喂些果汁, 1. 果汁要是鲜榨的,而且要对水稀释,因为宝宝的肠胃消化功能还不健全, 不能喂食纯果汁。 2. 当季盛产的水果最好,柳橙类,苹果汁也很好。 最后提醒您,第一次不要喂食太多,一次一种水果, 然后观察宝宝的便便,这样就比较能了解宝宝的消化及吸收, 希望我的经验对您能有帮助。 祝您和宝宝都健康哦!

    C***

  • 我们到了四个多月才开始喂的,三个月的时候没有喂过

    不***

  • 不可以。还小,宝宝喝了不消化。

    C***

  • 国外一般建议四到六个月后在给.之前母乳就已经够营养,而且可以提高免疫力.我自己到宝宝一岁后才偶尔给果汁女儿喝,因为不想她习惯了喝甜的东西,不肯喝水.即使她现在2岁,平常除了喝牛奶就是水.但我给她吃水果.  六个月后可以给宝宝吃水果泥.光是果汁没果肉,就少了纤维帮助宝宝消化.

    陈***

  • 我家宝贝3个月加的果汁,她很喜欢喝,慢慢加,一样适应了再加另一样,西瓜汁、西红柿汁、葡萄汁、苹果汁、梨汁都可以的,稍微兑点水稀释一下,注意宝宝喝完了一定要在给点白开水漱口。用奶瓶喂或小勺喂都可以,为以后添加辅食打基础!祝宝宝健康!

    转***

  • 可以喂点,我家宝宝也是两个多月就开始喂了。苹果汁,胡萝卜汁,雪梨汁都不错,对宝宝身体也有好处,还可以防止便秘。果汁一定要稀稀哦。

    s***

  • 按照护士给我的知道 六个月以内宝宝除了母乳不需要其它东西  我忍不住100天开始正式喂宝宝蛋黄和果汁 果汁都是鲜榨的 混一点点泥  他很喜欢 后来吞咽很好 五个月已经可以吃螃蟹肉和鱼肉了 我想只要宝宝喜欢 喂还是好的吧!

    向***

  • 宝宝三个月的时候是可以给他少量的增加一些果汁,但是必须要冲淡了才能给宝宝喝,因为此时宝宝的消化系统还没有完善,所以只能是少量的添加,但是果汁是不能代替白开水的,所以还是想想办法让喝水

    很***

  • 他不怎么喜欢喝水所以我想问问可不可喂他果汁??  我家宝宝一开始也不爱喝水。甚至根本不喝。只喝果汁。  到8个月以后,我们用XX小馒头给他吃,一边吃一边喝。

    生***

  • 早了些,最好到4个月以后加自己煮的水果水,5个月以后可以吃少量水果,同时可以加些辅食。因为宝宝的肾脏还没有发育好,宝宝喝了不消化,有的还拉肚子。 不爱喝水没关系,纯母乳喂养不用太早给宝宝加果汁的.

    x***

  • 可以了,不过要适量。刚开始少一点,之后逐渐增加。天气凉的话,用开水暖一下下。

    G***

  • 建议还是等四个月以后再添加果汁,刚开始添加时也应该稀释后在喂给宝宝。

    姜***

  • 一般来说是可以喂了的,可以自己家买个料理机或者榨汁机给宝宝做水果汁或者蔬菜汁等,补充宝宝的维生素。当然,如果是母乳喂养,其实到六个月以后再添加辅食也是完全可以的

    恋***

  • 可以呀,只要他可以消化,肯吃就行,我宝宝3个月就吃了,还吃米汤

    郑***

  • 安全起见的话,还是等到4个月大时再加好了

    王***

  • 如果是母乳喂养不喝水也没关系,因为母乳的水量成分已足够,如果是奶粉喂养就一定要喝水,容易上火,不过每个宝宝的水量不同,如果身体一切正常就不用担心了!果汁还是四个月后在说吧,还是要按照正常的发育情况进行,大多水果属凉性,宝宝太小肠胃无法接受,再说果汁是代替不了白开水的!祝宝宝健康快乐成长!

    你***

  • 书上一般提倡这个阶段的果果喝果汁需要兑温开水后再让宝宝喝。我家宝贝那会就是直接用小勺刮的苹果泥,宝宝吃的也挺开心,也没什么副作用。

    久***