正常吗 这正常吗?

宝宝放屁很臭,三天拉大便,正常吗 这正常吗?用吃妈咪爱吗?第三天宝宝总想吃,放下就醒,醒了就哭,不怎么爱睡觉,不知道和这个有关系没有,宝宝晚上睡的还好。

全部答案

  • 小宝宝小的时候这样是正常的,亲不要担心, 母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心

    熊***

  • 是不是上火了,如果母乳的话一般不会这样的,不过我以前的邻居他儿子吃母乳但是好几天才拉一次也很好的。

    A***

  • 首先,告诉你真的不用担心。这是正常的一个过程。既不是孩子消化不好,也不是孩子便秘,这是孩子到了一个阶段了,他开始攒肚子了,请你由他自己来适应好吗  其次,孩子这种状况并不显痛苦不是吗,宝宝们开始长大了,他们不在象月子里一样排稀软的便便了。他们开始排稍微固体一些的便便了,也就是开始发胖了。不要担心啊,更不要急着用开塞露或肥皂头涂抹小肛门,这样容易刺激孩子。  我记得我的姐姐当时说过一句话,你自己用过开塞露吗?用一次试试吧,你就知道什么滋味了,开塞露用上,会出现肠痉挛,之后宝宝开始硬性排便,短时间很痛苦的。大人们都可以试试的。  所以尽量不要用的好,到他7到8天不排便便了,你再着急不迟,你想想,宝宝能吃多少东西啊,憋不坏的。相信宝宝好吗?你总是辅助他排便,不利于他快速适应这个新的里程碑。希望你能放开宝宝给他机会。

    A***

  • 可能有点上火吧,

    L***

  • 这是便秘了啦~不要随便吃药哦~~其实宝宝便秘与营养成分失调有关。吃奶的宝宝尤其是配方奶中蛋白质、脂肪过多而碳水化合物不足时,蛋白质和脂肪都易与钙结合成块,使大便干结。另外还可能是食物过于精细或母乳量不足。 可以适当补点糖,妈妈每天喂宝宝点米汤(不带饭粒),喝蔬菜汁,多喝白开水就能缓解。

    W***