宝宝两天不大便了怎么办 宝宝40多天了这两天都没有大便了 一直放屁是怎么回事 还有老是咽口水是怎么回事 求解?

宝宝两天不大便了怎么办 宝宝40多天了这两天都没有大便了 一直放屁是怎么回事  还有老是咽口水是怎么回事  求解!!!

全部答案

  • 宝宝很容易发生便秘,表现为宝宝的大便次数减少、大便干硬甚至拉不下来。特别是人工喂养的宝宝,由于奶粉容易导致宝宝“上火”,如果水分补充不足,极易引起便秘。母乳喂养的宝宝也可能因为母乳不足而引起宝宝便秘。
    宝宝出现便秘症状后,可以给宝宝多喂些水,或者适当喂些菜水、果汁等。
    如果宝宝便秘比较厉害,粪便积聚时间过长,不能自行排出,可以试着用小肥皂条蘸水轻轻插入宝宝肛门,或者用小儿开塞露注入肛门,以刺激排便。但这些方式尽量少用,便秘症状严重时,要到医院进行诊治。

    用***

  • 多喝点水,顺时针摸摸肚子和小屁股

    会***

  • 两天不大便是正vhd,亲可以不用担心,平时多帮宝宝揉肚子就好了

    L***

  • 判断便秘的标准:大便量少、干燥,有时呈羊粪球样,落地有声;大便难以排出,排便时有痛苦的表情,甚至有肛门被撑破的情况;腹部胀满、疼痛;食欲减退、烦躁、爱发脾气。看你孩子的情况还不算便秘。 意见建议: 可以给宝宝喝红萝卜水。给宝宝按摩能够促进肠胃蠕动,对宝宝排便有帮助。爸爸妈妈要多抱抱,给宝宝做做简单的健身操,活动小手小脚,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。如果宝宝无腹胀而只是大便干燥,可在乳汁中多加点糖类,适合合宝宝服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱。

    D***

  • 洗衣服的雕牌肥皂。

    转***

  • 我家女儿也有过这样的情况,她两天不拉臭臭,自己也很难过。我妈妈用肥皂头削尖尖,帮宝宝通屁眼,果然很有效果。  对于这个方法我咨询过儿保科医生,是否可行,得到的答案是肯定的。这个办法,对于宝宝有臭拉不出很好使。

    我***

  • 大多数宝宝便秘与营养成分失调有关,吃奶的宝宝尤其的配方奶中蛋白质、脂肪过多而碳水化合物不足时,蛋白质和脂肪都易与钙结合成块,使大便干结。另外还可能是食物过于精细或者母乳量不足。宝宝如果便秘,可以适当补点糖,大点的宝宝可以喂点米汤(不带饭粒),喝蔬菜汁,多喝白开水。

    吴***

  • 多喝水!......

    R***

  • 40多天的宝宝是不是还在喝母乳,如果是就要妈妈要注意饮食了,尽量吃的清淡些,可以给宝宝多喝些水,每次两次奶的中间可以给宝宝顺时针按摩一下小肚子。

    无***

  • 宝宝应该是上火了口干,你给点水宝宝喝。也可以给宝宝吃点妈咪爱,宝宝在母乳的话你可以多喝点凉茶之类的,让宝宝通过母乳吸收会比较好,

    苏***

  • 宝宝偶尔两三天不拉便便的很正常的,不要着急。咽口水是不是宝宝渴了,给宝宝喝点水。

    杨***

  • 你好,试试多让宝宝喝水,这样的症状,应该是上火了

    H***

  • 宝妈放宽心吧,我家宝宝最多一个星期没大便呢,只要大便不干不硬,宝宝没有不舒服的就没事,有可能是宝宝攒肚子,要是时间长了,你是在担心的话,就给他轻轻地揉揉小肚子,或者是用体温计水银的那头,蘸点油,旋进她的小屁股里,立马就能见效,但是不能常用啊,有依赖性的,,要让他自己大便

    只***

  • 宝宝是不是上火了啊,多喝水,或者吃点下火的,通便的药物。

    遗***