宝宝不说话怎么办 宝宝已经快十七个月了?

宝宝不说话怎么办 宝宝已经快十七个月了,但是还是不愿意开口说话,现在还只是会叫爸爸。而且很认生。

全部答案

  • 宝宝走路早的话,语言发育就可能会比较慢的 平时尽量多陪宝宝,多与宝宝说话,讲故事,鼓劲宝宝多发音 宝宝长到4-5个月的时候变得怕生起来,这是因为从这个时候开始,他有了明显的记忆力,从“认人”到“怕生”是婴儿认识能力发展过程中重要的变化,说明婴儿的感知和记忆能力在发展,对亲人和陌生人能加以区分,而产生不同的反应。对陌生人不熟悉,不喜欢,他就会感到恐惧、不安全,所以产生了“怕生”现象。     父母应多给宝宝创造外出活动、与人交往的条件,随着年龄的增长,不断地扩大认识及交往范围,使他在接触陌生人的交往中,不断地增强感知能力和记忆能力。     对于“怕生”比较严重的宝宝,可以先从比较熟悉的人交往开始,譬如:经常和左邻右舍打个招呼,问个好;和熟悉的、性情温和的、年龄稍大几岁的小朋友一起游戏;再慢慢过渡到走亲访友,去公园和同伴嬉戏,利用乘车、散步的机会和陌生人接触等。

    小***

  • 没事的,孩子说话有早有晚,不代表什么,过一段时间就会了

    一***

  • 每天多对宝宝说话,不管孩子反应怎样,让他看着你的发音口型。这样有个语言的储存期,等到语言爆发期的时候,会说好多话的。如果宝宝认生,就要带宝宝多和人打交道。去朋友家带上宝宝,有时间时多带宝宝去公园广场之类人多且环境好的地方去,见的人多了,宝宝自然就会好一些。

    说***

  • 呵.有早有慢的这有什么值得担心.多和他沟通,多读一些故事给他.

    自***

  • 认生可以多带他和同龄的小孩玩,不说话属于个体差异,有的就是不愿意说,但是什么都懂,到时候自然开口了。我认识一个小男孩3岁了还不怎么会表达呢,一旦开口,直接就会说一个句子,而不是几个字的短句,所以不用着急。

    你***

  • 不同宝宝有不同的发展速度,不要着急,我们家长可以耐心的和宝宝交流,要不厌其烦,要用孩子的心态来思考问题,有些宝宝说话晚,但总有一天会爆发的。加油!

    孙***

  • 孩子不爱说话可能对讲话没有自信或者没有兴趣。家长要陪伴孩子多聊天,给孩子讲故事,家长之间也要在孩子面前多沟通交流,让孩子自然的学习。比如说孩子想找爷爷了,去拉爷爷的手,爷爷就可以用语言形容以下孩子的意图,激发孩子对表达自己的兴趣。孩子说话有早有晚,家长不用过于担心,逼孩子说话不太好,会让孩子对说话产生逆反心态。

    苏***