猫猫喜欢固定的睡觉地方吗?

我家的小猫4个月左右,他能走到哪睡到哪,走着走着倒头便睡,无论是过道,桌上,椅子都睡过.为它准备的窝是一个水果蓝,却几乎不在里面睡觉,是不是猫猫喜欢这样到处睡觉?

好评回答
    小宠物基本都是这样的
    慢慢的“引导”猫在一个地方睡觉就好了
    ——不过比较难
    建议去北大未名BBS
    PetsEden.bdwm.net

    1***

其他答案

  • 你的猫猫可能太小了,或者你为它准备的家不够大,睡着不舒服,所以它不愿意去。
    你可以为它准备一个大一点的,没有台阶的舒服的家,猫米是很可爱的,我很喜欢,以前平房时养过几只,现在楼房总觉得没法养,它活动起来很不方便,你是怎麽养的?教教你的猫咪睡到固定的地方,抱起它,到它的家,和它说这是你的家,相信它会喜欢。

    1***

  • 要放一个棉花一样的东西让猫睡,比较舒服

    可***

  • 一般猫没有固定睡觉的地方,但是你要是给它弄一个小窝,放进它几次,一般就固定在那里睡了

    欲***

  • 温暖舒适的地方,猫总是喜欢的
    给它这么一个地方,然后经常抱它去睡

    1***

  • 我听说猫很喜欢睡在别的脚上我记得家里小时有只猫时常和我睡在一个床上总的来说猫喜欢睡在固定的地方

    8***

  • 我认为要用引导
    必须要有耐心的,我每天都会花一定的时间和它玩的!
    晚上睡觉也会和我在一起的,白天的时候也会很主动去那里睡觉!
    因为它现在很喜欢我的枕头!
    不管白天还是晚上它都是在那里睡觉了!

    c***

  • 不用引导
    猫一般有几个固定的位置睡觉,晚上一般和主人挤在一起.白天在温暖舒适,视野开阔的地方睡觉,一般会选择电视上,柜子上,沙发背等比较高的地方.猫比较警觉,这些地方都是制高点,便于观察周围动静.
    太小的猫没有地盘的概念,走到哪里就睡在哪里,大了就好了..

    1***