这该怎么办?女儿说想着跟男生亲嘴的画面?

女儿说想着跟男生亲嘴的画面,这该怎么办? 女儿上一年级了,最近老是提起班里的一个男生,说很帅,很喜欢他。在幼儿园也曾说过某某男生长得帅,但也就说说。想着现在的孩子都早熟,就一笑置之。昨晚,竟然很纠结地跟我说一直想着跟这个男生亲嘴的画面,问我该怎么办?看她那样子似乎也感觉很烦恼,我觉得问题很严重,可我也不知道该怎么开导她,急切盼望专家能帮帮我。

全部答案

  • 其实你的女孩是到了婚姻敏感期而已,到了这个敏感期的孩子会幻想和哪个帅哥结婚或者在一起,呵呵,当然他所谓的结婚是一种想法而已,过了这个阶段就会很自然的认为其实那个孩子和其他孩子一样的  婚姻敏感期的孩子,请你不要过分的批评,更不要对孩子说什么难听的话?这样孩子就会感到自己很羞愧,觉得很丢脸之类的。  这个时候要积极鼓励孩子和自己喜欢的孩子玩,比如拉拉小手、抱抱、当然也可以亲亲!因为孩子认为的亲亲无非就是亲一下,不是咱们大人所谓的吻!!这是一种很纯很纯的友谊!!!!!!!不要误以为是早熟

    _***

  • 这个时期的孩子,对这个问题感到很好奇,有着似懂非懂的感觉,正处于懵懂状态。在这一点上,我是这样做的:当孩子主动问起我这方面的问题时,我会把我知道的所有内容都教给她,以消除她的好奇心理,对于你家宝宝的这种现象,你可以试试,告诉她,她这样是一种正常现象,不需要烦恼,然后可以跟她说说,成人与成人之间这样的话,代表着什么,我想,时间长了,宝宝就会明白了。

    E***