爱问知识人 爱问教育 医院库

如何应对宝宝厌奶?

如何应对宝宝厌奶?

如何应对宝宝厌奶? 宝宝四个月,纯母乳喂养,现出现厌奶状况,怎么办? 另外,加辅食的时候他也不爱吃。

全部答案

• 宝宝都会出现一段时间的生理性厌奶期的,这个时候一定不要强迫宝宝来吃奶,否则只会更加的增强宝宝反感吃奶这件事情的,顺其自然就可以了,只要是宝宝饿的时候再给他吃,他不饿的时候就不用管它,采取少食多餐的方式来保证营养物质的供给,慢慢的,一周到一个月左右的时间,宝宝自己就可以调整过来的,而且,纯母乳喂养的宝宝最好是在六个月的时候在考虑给宝宝添加一些辅食为宜。

宝宝都会出现一段时间的生理性厌奶期的,这个时候一定不要强迫宝宝来吃奶,否则只会更加的增强宝宝反感吃奶这件事情的,顺其自然就可以了,只要是宝宝饿的时候再给他吃,他不饿的时候就不用管它,采取少食多餐的方式来保证营养物质的供给,慢慢的,一周到一个月左右的时间,宝宝自己就可以调整过来的,而且,纯母乳喂养的宝宝最好是在六个月的时候在考虑给宝宝添加一些辅食为宜。收起

李***

• 我是尽量的多喂了,一个小时会抱起来试两三下有时宝就会吃的。另外,可以喂点开胃的药了,我是用的宝儿康散,吃了就好了。

我是尽量的多喂了,一个小时会抱起来试两三下有时宝就会吃的。另外,可以喂点开胃的药了,我是用的宝儿康散,吃了就好了。收起

夏***

• 可能是天气热的原因吧,还是添加辅食试试吧,不要怕麻烦,就是一次要喂一个小时也要坚持

可能是天气热的原因吧,还是添加辅食试试吧,不要怕麻烦,就是一次要喂一个小时也要坚持收起

任***

• 没事的,尽量多喂奶,不吃也没事的,饿了自然就吃了,辅食可以先不加哦。

没事的,尽量多喂奶,不吃也没事的,饿了自然就吃了,辅食可以先不加哦。收起

罗***

• 检查一个微量元素吧,有的时候宝宝缺锌也会厌食的

检查一个微量元素吧,有的时候宝宝缺锌也会厌食的收起

陈***

• 厌奶这段时间,宝宝进食会少,也会瘦不少,但是一般一段时间就过去了,可以给宝宝补点锌

厌奶这段时间,宝宝进食会少,也会瘦不少,但是一般一段时间就过去了,可以给宝宝补点锌收起

你***

• 我家宝也是四个月的时候到了厌奶期,不要强迫宝宝,宝妈可是试试在宝宝快睡着的时候喂奶一般宝宝不会拒绝

我家宝也是四个月的时候到了厌奶期,不要强迫宝宝,宝妈可是试试在宝宝快睡着的时候喂奶一般宝宝不会拒绝收起

王***

• 宝贝是不是缺锌呢,缺锌的话胃口就不怎么好呢,去看看医生吧,胃口不好是大事,会影响宝宝健康的,

宝贝是不是缺锌呢,缺锌的话胃口就不怎么好呢,去看看医生吧,胃口不好是大事,会影响宝宝健康的,收起

马***

• 宝宝厌奶期是一个正常的发育阶段,这时候最好的办法就是无为而治,顺其自然,让宝宝肠胃自己渐渐过度,周期在三四周左右,不要强迫喂养,会延长整个周期的。

宝宝厌奶期是一个正常的发育阶段,这时候最好的办法就是无为而治,顺其自然,让宝宝肠胃自己渐渐过度,周期在三四周左右,不要强迫喂养,会延长整个周期的。收起

黄***

• 宝宝到了厌奶期,如果宝宝不愿意吃,千万不要勉强宝宝吃的,否则只会延长宝宝厌奶期的,一般过段时间宝宝吃奶就恢复正常了。

宝宝到了厌奶期,如果宝宝不愿意吃,千万不要勉强宝宝吃的,否则只会延长宝宝厌奶期的,一般过段时间宝宝吃奶就恢复正常了。收起

王***

• 一个是补充锌,一个就是给宝宝多喝水,给宝宝多尝试各种食物,和水或奶,,宝宝自己就选择了。也就顺理度过厌奶期。

一个是补充锌,一个就是给宝宝多喝水,给宝宝多尝试各种食物,和水或奶,,宝宝自己就选择了。也就顺理度过厌奶期。收起

张***

• 这个好像真没有什么好办法的,要不辅食为些花样吧

这个好像真没有什么好办法的,要不辅食为些花样吧收起

赤***

• 如果只是厌奶,精神状态好,那就不用担心的,可以在睡觉的时候吃一些迷糊奶,可以给宝宝吃一些有甜的水果,或者胡萝卜泥,南瓜泥之类带有味道的。

如果只是厌奶,精神状态好,那就不用担心的,可以在睡觉的时候吃一些迷糊奶,可以给宝宝吃一些有甜的水果,或者胡萝卜泥,南瓜泥之类带有味道的。收起

王***

• 宝宝到厌奶期只是一个过程,过几天宝宝自然爱吃奶的,宝妈不必担心

宝宝到厌奶期只是一个过程,过几天宝宝自然爱吃奶的,宝妈不必担心收起

锦***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多