爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

哺乳期可以 用护唇膏么?

哺乳期可以 用护唇膏么? 秋天了,嘴唇上总是起皮皮 哺乳期间怎么办?
张*** | 2016-04-18 21:54:39

全部答案(共3个回答)

• 哺乳期间并不建议用护唇膏。无论什么品牌的护唇膏多少都带有些刺激成分的,对母乳多少也会有些影响的。 秋天天气干燥,宝妈可以多喝水多吃些蔬菜,以前我嘴上挺干总起皮,喝水作用不是很明显,就买了个豆浆机天天打豆浆喝,喝豆浆不仅解渴,对母乳质量也会有很好的效果哦,宝妈可以试试啊
    蔡*** | 2016-04-18 21:54:39 68 20 评论
    0/300
  • 护唇膏属于化妆品,一般化妆品中往往含有一种名叫酞酸脂的物质。这种酞酸脂若长期被人体吸收,不仅对人的健康十分有害,而且最容易引起孕妇流产及生出畸形儿。所以孕期或哺乳期的妇女都应避免使用标有“酞酸脂”字样的化妆品,以防酞酸脂引起流产或婴儿畸形。我们知道,尽管酞酸脂是准妈妈涂的,受害的却是腹中的孩子,尤其是男孩——这点哺乳期的母亲也要注意哟。  另外,这种有害物质还会危害婴儿腰部以下的器官,引起生殖器畸...

查看全部>>

护唇膏属于化妆品,一般化妆品中往往含有一种名叫酞酸脂的物质。这种酞酸脂若长期被人体吸收,不仅对人的健康十分有害,而且最容易引起孕妇流产及生出畸形儿。所以孕期或哺乳期的妇女都应避免使用标有“酞酸脂”字样的化妆品,以防酞酸脂引起流产或婴儿畸形。我们知道,尽管酞酸脂是准妈妈涂的,受害的却是腹中的孩子,尤其是男孩——这点哺乳期的母亲也要注意哟。  另外,这种有害物质还会危害婴儿腰部以下的器官,引起生殖器畸形。因此,母亲哺乳期间使用含有这种物质的化妆品,孩子长大后,可能患不孕症或阳痿,这是酞酸脂这种物质阻碍雄激素发挥作用造成的恶果。  但是亲,你的孩子是女孩儿,如果你再选用哺乳期/孕期妇女专用的护唇膏,危害不大。但是咱们做母亲的一定要注意,任何产品,咱们都不要忘记它的市场宣传。如果是我,我是不会涂的,我儿子四个月了,我嘴唇也干燥,但也只是抹些橄榄油而已——在吃东西前或喝水前要洗嘴唇,以免将沾在油上的脏东西吃进身体,对自己与孩子都不好。
    H*** | 2016-04-18 21:54:39 66 20 评论
    0/300
  • 孕期和哺乳期不建议妈咪们使用护唇膏哦,因为是抹在嘴上的,要绝对安全哦,建议使用婴儿专用的护唇膏,我用的是丽婴房,宝贝可爱的,亲可以试用一下哦。
    跟*** | 2016-04-18 21:54:39 52 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题