爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办啊?我家宝宝四个月了纯母乳喂养?

怎么办啊?我家宝宝四个月了纯母乳喂养?

我家宝宝四个月了纯母乳喂养,现在20斤,体重超标,但是还很爱吃东西,但是不敢给他添加辅食,怎么办啊?

全部答案

• 不要喂宝宝太勤,如果宝宝饿了可以适当的喂点开水。

不要喂宝宝太勤,如果宝宝饿了可以适当的喂点开水。收起

情***

• 添加辅食不影响的,但是少吃米汤面食一类的,这些比较容易胖。菜汤蛋黄还是需要吃一下的。妈妈平时肉类主食也适当控制下,我宝宝也偏重一点点我现在减少饭量,多吃菜。

添加辅食不影响的,但是少吃米汤面食一类的,这些比较容易胖。菜汤蛋黄还是需要吃一下的。妈妈平时肉类主食也适当控制下,我宝宝也偏重一点点我现在减少饭量,多吃菜。收起

我***

• 这个没关系的吧,我同事宝宝2个月就20斤了,当时胖的咧脖子都没有,脸上的肉直接耷拉到肩膀上,后来九个月的时候我又看到一次,很正常的啦,没有很胖了,宝宝慢慢会调整的

这个没关系的吧,我同事宝宝2个月就20斤了,当时胖的咧脖子都没有,脸上的肉直接耷拉到肩膀上,后来九个月的时候我又看到一次,很正常的啦,没有很胖了,宝宝慢慢会调整的收起

王***

• 亲的宝宝的确长得挺好的哦,即使超重也不能给宝宝节食的,还是要正常喂养,不然会影响宝宝健康发育的。

亲的宝宝的确长得挺好的哦,即使超重也不能给宝宝节食的,还是要正常喂养,不然会影响宝宝健康发育的。收起

j***

• 宝宝好胖啊!平时别喂得太勤了,控制下食量,定时定餐喂宝宝吃奶和辅食!四个月的宝宝纯母乳喂养的话,不用喂太早辅食!等宝宝六个月了,可以适当喂些米糊和蛋黄,别喂太多!适当给宝宝做运动!

宝宝好胖啊!平时别喂得太勤了,控制下食量,定时定餐喂宝宝吃奶和辅食!四个月的宝宝纯母乳喂养的话,不用喂太早辅食!等宝宝六个月了,可以适当喂些米糊和蛋黄,别喂太多!适当给宝宝做运动!收起

q***

• 好胖胖的宝宝哦;我们楼下也有个宝宝四个多月二十几斤。添加辅食理论上要六个月以后呢,宝宝如果身体这么好可以稍微晚点。我家宝宝五个多月开始添的。

好胖胖的宝宝哦;我们楼下也有个宝宝四个多月二十几斤。添加辅食理论上要六个月以后呢,宝宝如果身体这么好可以稍微晚点。我家宝宝五个多月开始添的。收起

罗***

• 亲这个和添加辅食没有关系,像你宝贝6个月就能添加辅食了,奶粉喂养的话4个月就可以了,宝宝没有饭量,不能一味的给他吃,每餐吃多少自己心里有个数,只要宝贝健康,胖点很可爱哦。

亲这个和添加辅食没有关系,像你宝贝6个月就能添加辅食了,奶粉喂养的话4个月就可以了,宝宝没有饭量,不能一味的给他吃,每餐吃多少自己心里有个数,只要宝贝健康,胖点很可爱哦。收起

以***

• 母乳的宝宝晚些加辅食也是可以的。

母乳的宝宝晚些加辅食也是可以的。收起

爱***

• 建议到了六个月后再添加,如果不放心,可以带baby去儿童医院瞧瞧,看看是不是营养过剩,超重太多以后容易导致很多病的,可得上心一些。

建议到了六个月后再添加,如果不放心,可以带baby去儿童医院瞧瞧,看看是不是营养过剩,超重太多以后容易导致很多病的,可得上心一些。收起

张***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多