孕8月的胎教内容有哪些?

孕8月的胎教内容有哪些? 8个月后给宝宝的胎教内容有哪些?除了音乐,还有呢?

全部答案

  • 你好,在8个月的时候,胎儿的身体发育就基本成型了,这时候,胎儿可以依自己的意思活动身体,也开始对外界的声音、动作有了反应,妈妈摸着肚子可以感受到孩子的身体,也可以感受到孩子的动作和情绪。 1、游戏胎教 准妈妈继续与胎宝宝玩踢肚游戏,当准妈妈轻拍肚皮两下,宝宝就会在拍的地方回踢两下。这样的互动,实在有趣! 2、阅读胎教 准妈妈可以选择简单、有韵律的童话故事书,甚至是自己编的故事内容讲给胎宝宝听。讲故事时,口气与音调应不紧不慢,也可以与准爸爸分角色朗读。 多看些令人轻松愉悦的图文书,给准妈妈自身视觉以好的享受,对胎宝宝也是很好的陶冶。 3、芳香胎教 准妈妈也可以尝试一下芳香精油,稀释后涂抹于身上,搭配轻柔音乐,以达到全身舒缓的目的。值得准妈妈注意的是,精油的选择应以茶树、洋甘菊等清淡香气的为主,尽量不要使用薄荷、茴香等呛鼻刺激的精油,以免胎宝宝有抵触情绪。 祝好孕。

    誰***

  • 和宝宝聊天,讲故事,唱歌,爸爸参加,效果更好

    w***