我喜欢穿衬衣西服,衬衣颜色以什么为好呢??

好评回答
      有品味的男人?┪餮b[真的吗?]
      首先要關注西裝制做選材的七??方面(?然有?l件者考?],老?h大部分西裝都?]有這???l件,呵呵)
      1、面料(力求高?n、不易起絎,化纖、人造絲、粗斜紋和有?l子的衣料不适合)
      2、色彩(黑色、深灰色和深藍等)
      3、?D案(一般以?o?D案?檎?
      4、款式(有?芍殖R?的?^?e方法:(1)按西裝的件?岛桶次餮b的紐扣划分;?杉?橐灰乱谎?,三件套?橐灰乱谎?一背心;(2)上衣有?闻趴酆碗p排扣之分,?闻疟容^?鹘y,雙排的?r尚,?有?伍_襟和雙開襟之?^?e)
      5、造型(主要有?W式-洒?大气、英式-剪裁得、美式??大飄逸、日式-貼身凝重之四种)
      6、尺寸(要量体裁衣,量身定做,?衣?r要認真?穿)
      7、做工(要精?,查襯里是否外露,衣袋是否?ΨQ,紐扣牢否,表面是否起泡,?角是否均?颍庥^是否平整)
      另外:西服配襯衣要合体,長袖,袖口比西服上衣袖口長出1至1。
      5厘米,?ьI,領口高于西服領口,下?[系到?子里;面料以?棉高精?的?楹?千万不能穿高?n西裝,里面穿化纖面料的襯衣,要不然太可惜),?色以?紊??o?D案)?橹鳎?龊?榘咨?   男式襯衣衣領有方領、長領、短領之分,選??骖???人的?型、脖長及領?ЫY的大小,相互間反差不要過大。
      (老?h好方領)   忌穿西服配短襯衣(正式?龊希??老?h怕?幔F在就是?常短襯衣配西服),忌?⒁r衣領外翻。   襯衣外穿?r,硬領、?A?[襯衣的下?[?档窖?子里,休閑襯衣?t不系。   著長袖襯衣忌挽袖子。   關于配鞋:正式?龊夏惺课餮b配黑色皮鞋,上等牛皮且系?狡ば?二接頭和三接頭仍?r尚)   忌著其他?色鞋如白色、棕色、蘭色等   忌休閑鞋、靴,布鞋、?鲂蚵糜涡?   襪子也很重要:配深色棉、毛質襪,一般?樯罨摇⒉靥m或黑色(忌豔色、?\色);要整洁、?o破?p、?o跳絲;襪筒要高、?酝Γ砸m口不外露?樽?;正式?龊霞纱┙z襪,以免襪口松懈、外翻,使腿部躑骨露出;一些??⒅?\色絲襪??橥??酥?   ?之西裝有七大原?t   * 要拆除衣袖上的商??   * 要燹燙平整   * 要扣好紐扣   * 要不倦不挽   * 要慎穿毛衫   * 要巧配?纫?   * 要少裝?|西   穿好西裝,領?顷P鍵:   * 斜紋:果??嗤⒎?重理性,适用?判、?h、演講等?龊?   * ?A點、方格:中?中矩、按部就班、适用初次?面或拜?長?和上司   * 不??t?D案:活??、??性化、富有??意和 朝气,較隨意,适合酒?⒀?图s??   款式:箭頭?鹘y、正?,平頭?r髹、隨意   色調:底色和花色以?缮?榧眩怀鋈?   質地:一般?榻z?或羊毛制品   手帕:与領?涮资褂玫难b?性手帕的質地、?色、?D案?恢?   慎用領??A,必要?r?陬I結下3/5?(即黃金分割點-襯衣自上而下的第四至第五粒扣之間)   以上可能過于拘泥形式,有??性的朋友不妨自加調?。
      ?之,穿衣服是?ψ约旱囊恢挚隙ㄒ彩??Ψ降囊恢肿鹬亍?H供?⒖肌@?h捧上。

    w***

其他答案

  • 如果你是商务人士,衬衣的颜色以灰色就好,原则上可以用和西服相近的同一色系,这样穿比较得体大方。

    张***