爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝8个多月了卡介苗没有发结怎么办?

宝宝8个多月了卡介苗没有发结怎么办?急我家宝宝8个多月了,之前也没有留意,突然有一天发现宝宝的胳膊上没有打防疫针留下的发结,查看记录,出生当日医院已经给打过了,但是没有发结,怎么办啊?
情*** | 2015-11-07 10:14:51

全部答案(共17个回答)

• 如果这样的话恐怕要再打一针
    滴*** | 2015-11-07 10:41:46 7 8 评论
    0/300
  • 8个多月才发现没中上啊?是不是发的结已经掉了呢?
    张*** | 2015-11-07 10:38:37 7 8 评论
    0/300
  • 那就是没中上了,
    这*** | 2015-11-07 10:35:28 7 8 评论
    0/300
  • 要去医院复查,如果确认没有效,还要再打一次。
    q*** | 2015-11-07 10:33:53 7 8 评论
    0/300
  • 没有关系的 这和宝宝的皮肤有关系 有的宝宝就是不明显的啊 只要有记录 按时复查就可以的啊
    动*** | 2015-11-07 10:33:00 7 8 评论
    0/300
  • 去查一查吧!要不然心里不踏实
    张*** | 2015-11-07 10:31:58 7 8 评论
    0/300
  • 有人说,没有发结就是没有种上,但也不一定,你们那应该有接种复查的吧,最好去复查一下,看有没有种上,如果没有种上,得补种一回
    带*** | 2015-11-07 10:29:53 22 5 评论
    0/300
  • 没关系的,我家宝宝3个多月发现的,问了第一次打针的医院、后来定点打预防针的医院以及当地的疾控中心,都说不需要补种。有小部分的孩子是这样的
    我*** | 2015-11-07 10:28:48 22 5 评论
    0/300
  • 一点也没印记吗,比如红红的什么的,之前也没化脓,烂开,结痂一类的?如果什么都没的话,就是之前的没打成功,估计得重新再打一次了
    小*** | 2015-11-07 10:28:35 22 5 评论
    0/300
  • 打预防针时可以同时服用乳铁蛋白作为免疫佐剂加强效果的!    乳铁蛋白(lactoferrin, Lf)是一种非血红素铁结合性糖蛋白, 在乳腺分泌物中含量丰富。最初发现 它具有转运体内铁以及通过调节机体免疫起到广谱抗菌抗病毒作用。     近年研究进一步发现, 乳铁蛋白作为免疫 佐剂可辅佐卡介苗刺激机体巨噬细胞产生白介素-12 等加强迟发型变态反应从而提高卡介苗接种效率;    通过调节 T 淋巴...

查看全部>>

打预防针时可以同时服用乳铁蛋白作为免疫佐剂加强效果的!    乳铁蛋白(lactoferrin, Lf)是一种非血红素铁结合性糖蛋白, 在乳腺分泌物中含量丰富。最初发现 它具有转运体内铁以及通过调节机体免疫起到广谱抗菌抗病毒作用。     近年研究进一步发现, 乳铁蛋白作为免疫 佐剂可辅佐卡介苗刺激机体巨噬细胞产生白介素-12 等加强迟发型变态反应从而提高卡介苗接种效率;    通过调节 T 淋巴细胞等细胞免疫功能参与肿瘤免疫。此外, 乳铁蛋白具有对免疫修复的正向调节作用。
    李*** | 2015-11-07 10:26:38 37 2 评论
    0/300
  • 如果没有发结的,,好像就是没有作用就和没打一样,所以你还要在给宝宝补上
    闻*** | 2015-11-07 10:24:57 7 8 评论
    0/300
  • 我记的4个月左右的时候好像要复查看卡介苗是否种上了,你家宝宝没有复查啊,宝妈带宝宝去检查下看看是否种上了吧,没有的话再补种下吧。
    E*** | 2015-11-07 10:23:55 22 5 评论
    0/300
  • 我宝宝那时也没有,我问医生,医生说没事,然后随着宝宝的长大,那个结就出来了
    G*** | 2015-11-07 10:23:50 7 8 评论
    0/300
  • 我记得三四个月的时候不是要去复查卡介苗吗?如果没种上,会给你补一针的。我们宝宝当时是在周二时手腕上像皮试一样的,然后周五去检查,拿把尺量了下,医生说没问题,然后我们就回来
    z*** | 2015-11-07 10:23:01 22 5 评论
    0/300
  • 亲,卡介苗不会那么快发出来的,一般要1-2个月发出,先是出一个豆豆,然后出脓,最后结疤,疤掉了就好了。不要担心哦~
    张*** | 2015-11-07 10:22:04 22 5 评论
    0/300
  • 既然都按规定打过了,孩子没有不舒服的地方,不用担心的!!!
    生*** | 2015-11-07 10:19:47 7 8 评论
    0/300
  • 我都没有留意,但是宝宝胳膊上是有一个打针留下的白疙瘩,但是具体是打什么针留下的,就不清楚了,检讨。。如果打过,只是个体差异没有的话,就不用担心的。
    于*** | 2015-11-07 10:17:08 22 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部