怎样培养宝宝的耐性 我家小宝其它方面都不错?

怎样培养宝宝的耐性 我家小宝其它方面都不错,就是在做事的时候没有耐心,做什么事就想一下弄好,几次不行就开始急的大叫,让我们忙,请问亲们在这方面是怎么教育宝宝的。谢谢

全部答案

  • 1、爸妈言传身教  父母首先要学会忍耐等待,才能让孩子学会忍耐。爸妈性子急躁,孩子长大后可能会存在畏怯或霸道等情绪问题。  2、勿包办代替  对于缺乏耐性的孩子,父母往往爱一切包办,这样一来孩子如果不喜欢时,父母便全权代劳,使孩子失去求知欲,更失去了耐性。  3、让孩子独立解决问题  无论是谁都不喜欢困难的问题和费力的事情,看到孩子做题慢或不能做出来而将答案告诉孩子的办法是错误的。应当培养孩子独立解决问题。  4、重过程甚于重结果  刚会走的孩子是不可能会跑的,初学钢琴的人不可能即刻演奏出动人的乐曲。孩子要经过爬、走的过程后才能学会跑;学习钢琴必须有一个反复熟悉琴键的过程。即使孩子着急,做父母的也不应当着急,应抱着相信孩子的态度,耐心等待。  5、别对孩子过分期望  孩子不是为了满足父母的欲求而出生、存在的。父母应当让孩子做自己喜欢做的事,并对孩子给予关注和鼓励。

    王***