如何培养孩子的耐性?

儿子已经7岁了,上了一年级,可是耐性非常差,做作业题目还没念完就要开始写答案了,做什么事情往往是做了一半就不想做了。还有,脾气不好,比较暴躁,应该说是做什么事都比较急燥吧。孩子还小,可塑性较强,有什么办法可以改变他的这种情况吗?

好评回答
      呵呵,这样的孩子比较难以对付
    这是做家长要有一定的耐心
    你可以带他去看看动物,然后在教他动物的名字,这样他应该能够把动物的名字记下来,这时是实验他的记忆能力/.然后看完了,可以叫他写一个感受,把自己的感受写下来了,这样他在以后的日子你,会联想到实际-生活,让他体验生活的有趣,让他不得不学习!
    对小孩,你得进行一种思想的灌塑!
    这样讲把,有一个故事是这样说的:一个小孩,给奶奶带,那样就会溺爱~~~给母亲带,那会可爱~~~给父亲带,则会仁爱~~~~
    也就是说,一般的,作为母亲,总是给孩子讲童话故事,而父亲则偏向于讲哲理故事
    所以,我人为你常对你的孩子讲一些名人成材故事,还要有一些自己的成长故事,用自己的身体力行来对孩子做一正确的思想航向。
      还有,很重要的对子女讲一些青春期的事,这样可以从小对他以后青春期的逆反心理有一个很好的调度。(据专家研究:适当的对孩子一些适当的性知识,可以减轻孩子以后的异性的向往,可以更好的纠正孩子往好处引导~~~~) 小孩能这样是非常好的,不过对于思想还未定行最好只能适当的奖励 还有,做为长辈应最好提前看好他有什么天赋,应培养什么样的兴趣爱好,否则是会后悔一生的。
      跟你在讲一个故事——就近几年,不懂是在哪个大学的某个学生,他社交能力超强,就是大学里的像学生会主席这一类的职务都在一身,按道理这种人将来应是社会之栋梁啊,可是到头来,他却被学校退学了,原因很简单,原来是他自己所报添的学科的成绩不及格~~~ 所以我说,如果小孩没有决定要放弃对学科知识的培养,就千万不要对小孩的社会成就太过于溺爱,当然,我只是对不放弃学科知识的培养而言,其他就另当别论,当然,这种东西是要在家长引领下让孩子自己选择,不能强制用家长的主观态度~~~。

    1***