爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

你们知道吗?我跟我家公公婆婆都没话说?

你们知道吗?我跟我家公公婆婆都没话说。。。 不知道是偏心还是怎么样,公公婆婆跟我就没什么话说 跟他嫂子就话多 公公都是左一句右一句的叫他嫂子的名字 而我呢 就称呼我小陈(我姓陈)我也是一直没有叫他们爸妈,叫不出口!。。。这还无所谓哦 关键是对我宝宝也是偏心,他哥哥的孩子2岁了 他爷爷奶奶整天都是围着他转 我的宝宝2个月大  也没看他们怎么帮我带  有时候我放宝在床上(我自己要做点什么事情)宝宝哭的厉害 他们都不去抱(他哥哥的儿子一有什么动静就马上去看了) 洗澡也是 从来都不给我家宝宝先洗 都要等大的孩子洗完在洗我的宝宝(有次popo烧好艾水说先跟我宝宝洗澡 公公就冒出一句:“先给西西洗也”(大孩子)听着就不舒服。。。虽然我们都住一起 一天到晚他们都是带大的  基本上都不抱我宝宝
陈*** | 2016-01-21 12:01:25

全部答案(共16个回答)

• 你要这样想,那个宝宝都两岁了,已经比较会说的了,而且可能从小就是他们带大的,自然就感情深,等你家宝宝再大一点他们也一样会疼爱的,你自己先不要去想那么多,有时候事情不用太在意的,只要你老公对你好就行,他们不帮忙就自己做,反正是自己的孩子,辛苦就辛苦一点,不然总是这样对他们有意见怎么行了,多难过,而且你都不叫公婆的,这点真的做得不好,会让他们觉得你对他们有意见的。
    袁*** | 2016-01-21 12:01:25 245 140 评论
    0/300
  • 你不和他们亲热,自然别人也不会和你亲热呀,毕竟他们是长辈。该叫还是得叫
    m*** | 2016-01-21 12:01:25 215 146 评论
    0/300
    追问: 我下过多少决心说要和他们好好沟通啊 每次一开口就换来他们仇恨似得口气 简直就是热脸贴冷屁股。。。谁受的了!
  • 你要是一直这么消极下去,什么都不管,就没有办法改善关系的了,你能保证你家男人一直对你好吗,如果能就无所谓了。
    张*** | 2016-01-21 12:01:25 230 143 评论
    0/300
  • 你的宝宝是女宝宝吗,还有公婆不搭理你,你如果觉得这样不好,可以你主动和他们说话,从先喊妈爸开始,你不叫他们,他们就觉得你不尊重他们,公婆肯定也不会给你好脸色的。。如果你觉得无所谓,就也不要抱怨了。这样的情绪肯定会牵连宝宝的。。
    H*** | 2016-01-21 12:01:25 230 143 评论
    0/300
  • 经常让她多抱抱吧,因为他先出生,第一个总是多疼爱点,没听说过吗,爷爷妈妈疼长孙,爸爸妈妈疼幼子。
    戴*** | 2016-01-21 12:01:25 230 143 评论
    0/300
  • 唉,都是这样的,反正他们不喜欢你就有很多理由的,你要嘴巴甜点,老人都喜欢别人哄的。。我老人婆哄都哄不住。。唉,我也是死心老。但是我喊他们还是喊爸妈的哦
    累*** | 2016-01-21 12:01:25 230 143 评论
    0/300
  • 首先,你要明白,你嫂子和那个大点的孩子,更早来到那个家,相处的时间久,肯定更有感情一些。还有,你要改变对公婆的态度,不要不冷不热的。否则,他们也不愿意多理你。
    K*** | 2016-01-21 12:01:25 230 143 评论
    0/300
  • 宝妈既然是一家人了,就不要那么疏离,该叫就要叫,嘴巴甜点不吃亏
    B*** | 2016-01-21 12:01:25 215 146 评论
    0/300
    追问: 甜不起来跟他们 时间久了习惯了!
  • 哎,宝妈不要太逞强了,总有一个人得软下来的。再说了,那些都是你老公至亲的人
    难*** | 2016-01-21 12:01:25 215 146 评论
    0/300
    追问: 我从来就没依赖过他们 。。。都是靠我自己!
  • 宝妈将心比心嘛,你都没把他们当家人对待,他们又怎么会像对待家人一样对你呢。可能在对待孩子上是有些偏心,那是因为在他们心里,你把他们当外人了吧。
    李*** | 2016-01-21 12:01:25 230 143 评论
    0/300
  • 那就尽量少和他们接触,有些东西你不能改变别人只能改变自己的心态,难不成还把自己气死啊,带孩子本来就累,尽量给自己一个好心情
    宋*** | 2016-01-21 12:01:25 230 143 评论
    0/300
  • 这个怎么说呢,两个孩子的家庭却是这种事情挺多的,建议宝妈还是不要和公婆住在一起,有条件的话还是自己出来住,然后自己带孩子,公婆带出来的孩子一些毛病很难改
    C*** | 2016-01-21 12:01:25 230 143 评论
    0/300
  • 你接婚多久啦,可能还不适应吧感觉很见外,改口叫爸妈久了就习惯了,同样都是孙子他们不会不疼的,可能是哄那个宝宝久了就会比较喜欢那个宝宝了,你让他们多抱抱,不抱就想方法让他们抱
    朱*** | 2016-01-21 12:01:25 230 143 评论
    0/300
  • 我估计就是因为你没有叫他们爸妈的缘故,而嫂子的嘴巴比较甜一些,所以你还是从自身改变一下吧,毕竟他们是长辈
    萧*** | 2016-01-21 12:01:25 230 143 评论
    0/300
  • 亲,我认为和公公婆婆相处首先要将心比心,你都不愿喊他们爸爸妈妈,他们怎们可能把你当自己人呢,你说是这个道理吗?
    握*** | 2016-01-21 12:01:25 230 143 评论
    0/300
    追问: 谁不将心比心了 是他们先对我不冷不热的 我好心好意帮他们免费做了一年多的事情(没结婚的时候) 一分钱没给还说我做的不好。。。多冤枉!别人问他爸爸说我是不是他媳妇 他说不是 是店里做事的!
  • 老人啊,偏心也是正常的。调节心态,接受现状,才是我们应该做的。
    哥*** | 2016-01-21 12:01:25 215 146 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部