爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝长牙了就要马上训练吃东西吗?

宝宝长牙了就要马上训练吃东西吗?

宝宝长牙了就要马上训练吃东西吗? 宝宝还差几天就5个月了,全母乳喂养,母乳很充足,长了两颗牙,大家都劝我给他吃点东西训练一下咀嚼力,可是卫生组织说要6个月以后再添加辅食,尤其是全母乳喂养的宝宝,而且宝宝有些厌奶,本来一天吃奶吃得就少,添了辅食奶量岂不是更少吗?但是不给吃东西又怕他以后不会嚼,我到底要不要给他添辅食呢?求有经验的前辈们指点

全部答案

• 吃辅食的时间没有严格规定的,要看宝宝的情况,大人吃东西时宝宝有想吃的欲望就可以加了

吃辅食的时间没有严格规定的,要看宝宝的情况,大人吃东西时宝宝有想吃的欲望就可以加了收起

i***

• 4个月就可以添加基本的辅食了。

4个月就可以添加基本的辅食了。收起

分***

• 我家宝宝也是五个月出了两颗牙,同时我给宝宝添加辅食了。都是糊糊类食物,给宝宝买了牙胶,让他咬着玩,磨牙嘛。至于亲说的厌奶,宝宝出牙期间会这样的。我的奶水也是很充足,宝宝吃不完,但是我还是继续给他添加辅食,因为奶水已经渐渐不能满足他生长发育所需要的营养了。亲,开始让宝宝接触辅食吧,母乳为主,少量辅食,宝宝才能营养均衡啊。

我家宝宝也是五个月出了两颗牙,同时我给宝宝添加辅食了。都是糊糊类食物,给宝宝买了牙胶,让他咬着玩,磨牙嘛。至于亲说的厌奶,宝宝出牙期间会这样的。我的奶水也是很充足,宝宝吃不完,但是我还是继续给他添加辅食,因为奶水已经渐渐不能满足他生长发育所需要的营养了。亲,开始让宝宝接触辅食吧,母乳为主,少量辅食,宝宝才能营养均衡啊。收起

D***

• 一般的四五个月就需要添加辅食了啊,现在吃饭就是锻炼宝宝的咀嚼能力的啊,一周以前还是以奶为主的啊!

一般的四五个月就需要添加辅食了啊,现在吃饭就是锻炼宝宝的咀嚼能力的啊,一周以前还是以奶为主的啊!收起

N***

• 如果母乳很充足可以到半岁再添加辅食。从糊状的食物过渡,现在也可以给宝宝吃一点蛋黄的,四分之一个吧。

如果母乳很充足可以到半岁再添加辅食。从糊状的食物过渡,现在也可以给宝宝吃一点蛋黄的,四分之一个吧。收起

只***

• 四个月以后就可以给宝宝添加辅食了。

四个月以后就可以给宝宝添加辅食了。收起

妄***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多