室内养些什么花可有助安神

好评回答

其他答案

  •   家居宜养健身花
    时下通过莳养花草,呼吸其散发出的芳香味及其它挥发性气体,观赏不同的花色、叶色,可预防和治疗一些常见的慢性病。
    不同种类的花香对多种慢性病老年病有较好的疗效。如菊花、丁香花的芳香味,能清热祛风、平肝明目,对头痛、病毒性感冒有较好的疗效;天竺葵、柠檬的香味,能缓和紧张、安神镇静,在卧室内的床前陈列一、二盆,可使神经衰弱和长期失眠的老人容易入睡,提高睡眠质量;香叶天竺葵、桂花、迷迭香、熏衣草的芳香味可镇咳、平喘、化痰,扩张支气管平滑肌,对老年气管炎、哮喘均有明显的疗效;紫薇、茉莉、松柏类分泌的杀菌素能有效杀死结核杆菌,老年肺结核病患者家中种养此花大有裨益;高血压患者种养金银花、野菊花,享用其芳香味,则有一定的降压效果;气喘、高血压,动脉硬化性心脏病患者,可种养银杏,其叶内含双黄酮、山萘酚、芸香甙等,经常呼吸其散发出的清香气息,有益心、敛肺、化湿之功效,可缓解胸闷心痛、心悸怔忡、痰喘哮咳等。
       不同花卉的花色、叶色,对老年慢性病患者,也有一定的疗效。对长期从事伏案工作视力衰退的老人,种些叶片硕大的绿色观叶植物陈列室内,如美人蕉、矮芭蕉、龟背竹、春羽、橡皮树、绿藤绒等,可减少强光对人眼的刺激,保护老人的视力;橙、红、黄色花,可给人以热烈、兴奋、温暖的感觉,能增加老人的食欲和有益于低血压患者;青、白、蓝色花,则给人以舒适、清爽、恬静的感觉,对高血压患者有镇静作用。
       从事脑力工作的老人,家居最好种养薄荷、矮葵花、白兰花、兰花、玫瑰花、茉莉等,它们的芳香味可提神醒脑、集中精力、驱散疲劳、促进思维活跃敏捷,中断生物循环中的嗜睡阶段,提高工作效率。 。

  • 蘭花好呀.

    J***

  • 吊兰,仙人掌,

    b***

  • 艾草 薰衣草

    z***

  • 熏衣草对失眠好

    y***

  • 养点茉莉总是可以的

    z***

  • 薰衣草

    2***

  • 种些君子兰或者水仙

    张***

  • 仙人掌

    桂***

  • 兰花可以吧

    w***

  • 薰衣草

    1***

  • 仙人掌

    1***

  • 兰花

    2***

  • 建议你养兰花,花又香,又很好看。

    1***

  • 应该养掉兰、文竹等可以净化空气的花

    6***

  • 茉莉

    w***

  • 选择好品种室内最适宜选择四季常青的花木或能吸收有毒气体的品种,如吊兰、文竹、万年青、龟背竹、常青藤等。

    x***

  • 熏衣草

    李***

  •   薰衣草:宁静的香水植物,可以净化心境,缓解头疼与紧张的情绪,可以饮用,也可以沐浴时使用。
      千日红:有清肝定喘的功效,但是它里面的千日红素会让没有哮喘病的人喝了产生困顿感。洋菊花:特别具有安定神经与助消化的作用,最适合餐后和睡前饮用,是失眠患者的最佳茶饮。
      洋菊花因为性凉,味苦,所以喝的时候最好加上几块冰糖。   玫瑰:能促进新陈代谢,养颜美容。   金盏花:可以减轻经期的疼痛,刺激胆汁分泌,分解脂肪,同时外用是很好的杀菌剂。   紫罗兰:能够保护支气管,特别适合吸烟过多者饮用,另外还有治疗便秘的功能。
         迷迭香:具有消除胃肠胀气,刺激神经系统运作,改善记忆衰退现象的功效。此外还能促进头皮血液循环,改善脱发现象,减少头皮屑的产生。   菩提:有助于消化,缓解神经紧张和焦虑,降血脂的功能,适合餐后睡前饮用。   桂花:能够止咳化痰,养阴润肺。
         百合:可以润肺止咳,宁心安神,还能减轻胃疼。 。

    烟***

  • 现在好多大超市专门出售室里养花的

    1***

  • 柑橘花

    y***

  • 可以养文竹啊,还有米兰花,现在养熏衣草也很多

    1***

  • 富贵竹

    a***

  •      很多人喜欢在室内养花,改善和美化室内环境,但如果选择不当,反而会造成室内污染。因此,养花应注意:
        选择好品种室内最适宜选择四季常青的花木或能吸收有毒气体的品种,如吊兰、文竹、万年青、仙人掌、龟背竹、常青藤等。
        不宜养的花丁香、夜来香在夜间能散发刺激嗅觉的微粒,对高血压和心脏病患者有不利影响;夹竹桃的花香能使人昏睡、智力降低;洋绣球散发的微粒会使人皮肤过敏发生瘙痒;郁金香的花朵有毒碱,过多接触易使人毛发脱落;松柏类花木散发出的油香,会影响人的食欲。
       不养“相克”花玫瑰和木犀草在一起,木犀草就会凋谢,但木犀草在凋谢前会放出一种物质使玫瑰中毒死亡。虞美人、兰花、石竹花、紫罗兰、百合花等草花和别的花卉难以相处,造成植株死亡。 病人室内不养花花盆中的泥土产生的真菌孢子会扩散到室内空气中,引起人体表面或深部感染,还可能侵入人的皮肤、呼吸道、外耳道、脑膜及大脑等部位。
      这对原本就患有疾病、体质不好的患者来说,如雪上加霜,特别对白血病患者和器官移植者危害更大。 。

    青***

  • 室内可以种一些米兰.

    天***

  • 房间小而光照条件又不好的,可选择植株矮小,或能做微型盆景而又耐阴性的植物,如紫金牛(平地木)、瑞香、矮紫杉(加罗木)、瓜子黄杨、珍珠黄杨,瓶兰花 、六月雪、阴木等。还可盆栽一些能放在高处的吊兰。房间大,或有阳台等养花之地,而光照又不佳的,除可栽上述植物外,还可栽一些半阴性,或喜光又耐阴而植株较大的植物,如苏铁、枸骨、罗汉松;十大功劳、扼子花、金橘 、金豆、九里香、冬青、山茶、南天竺、杜鹃、鸡爪(青枫)、虎刺、翡白竹、矮棕竹、中华常青藤、金边或银边常青藤、爬山虎(地锦)等。

    1***

  • 简单一点:
    1、在办公室里应该带盆仙人掌。(抗辐射)
    2、在家里养缸金鱼。(避晦气)

    s***

  • 个人喜爱不一样,买花时花店会介绍的。

  • 吊兰,仙人掌

    x***

  • 吊兰,芦荟,兰花.

    j***

  • 养花故然很好,但有的花却对人体有害。

    r***

  • 所有的花都有安神的作用.

    1***

  • 艾草是具有安神助眠功效的植物,小小一盆放在床头或者卧室的梳妆台前,点缀绿意的同时更散发安眠的气息,让你每晚都能香甜一觉。
        护理常识:保持放在通风的位置,每天浇一次水,一月施一次肥

    方***

  • 摆上两盆虎尾兰就可以完全净化空气,简单又方便

    田***