怎么办?5个多月了宝宝还不会翻身?

5个多月了宝宝还不会翻身,怎么办? 宝宝不是很胖,穿的只有棉线的衣服,三层保暖的裤子,但是只能翻到侧卧,而且从侧卧翻到仰卧,在三个月的时候有意识想翻身,但是大人一直没有帮忙,结果现在还不会翻身,怎么样锻炼宝宝翻身呢?请讲的具体点,谢谢

全部答案

  • 宝妈你不要着急,有很多宝宝就是不爱翻身的。我见过有的都八九个月了还不翻身呢,他不喜欢翻就不要强迫了,暂时不会翻也没什么缺点,大了自然就会翻了。你想想哪有不会翻身的人呀,是吧?所以不着急,等宝宝穿的更少了,他觉得轻松了,想学什么很快的,说不定一起把所有的都学会了呢,只要宝宝健健康康快快乐乐的,你就不用担心着急!希望对你有帮助!

    我***

  • 不能急,慢慢来,穿的厚,睡觉的时候,在教。宝宝

    超***

  • 我们都6个月了 也不会翻身 等天气暖和了宝宝自然会了 那个玩具 吸引他的眼球

    R***

  • 不要紧的,只要会翻就可以了,慢慢宝宝就自己锻炼的。

    时***

  • 可以在宝宝仰卧时在其一侧用玩具来吸引宝宝的注意,刚开始翻身的时候大人可以用手托着宝宝一侧的手臂和背部慢慢的推向一侧,帮助宝宝翻身。

    高***

  • 主要是穿得太多,不要着急,慢慢训练他,可以先让宝宝趴着,用玩具或者其他他感兴趣的东西去逗他向上,这样先抬头,四肢,手臂有劲后翻身就会容易一些。平时平躺的时候可以多辅助他翻。

    唐***

  • 晚上等给宝宝脱完衣服后,让宝宝侧着躺,把宝宝的右腿压在左腿上,妈妈在宝宝的前面拿玩具逗引宝宝,如果宝宝想翻身,翻不过来,妈妈这时候在宝宝背上推一下,帮宝宝翻过来了,来回训练几次宝宝就会了,我家宝宝也是快5个半月才会翻身的,也是我锻炼他以后才会的,冬天本身宝宝穿的就比较厚,所以翻身晚也属于正常。

    C***

  • 你可以把宝宝的腿先翻过来,轻轻拍打宝宝的屁股,示意宝宝要自己用力翻身,两个方向经常练习,还有,有的宝宝的确不翻身,但并不影响接下来的坐、爬,不必担心的。

    瞬***

  • 其实宝宝在有意识翻身的时候我们大人就应该鼓励和帮他一把,让他感觉防身的乐趣,经常可以做一下翻身的游戏,让宝宝观察不同角度的世界,慢慢就会的!另外5个月可以开始给宝宝补钙了,有时宝宝缺钙的话,身体机能反应也会比同龄的慢一点!

    烂***

  • 不要太心急了,到时宝宝自然就会了

    1***

  • 亲我家宝宝4个半月的时候才会翻身的哦,而且翻身后可累人了,所以现在也挺好的。

    s***

  • 不要紧的,只要会翻就可以了,慢慢宝宝就自己锻炼的

    天***

  • 没有关系.. 现在是冬天. 宝宝衣服穿的太多了, 行动不方便.也不便于 翻身.. 以后等天气暖和的时候, 宝宝马上就会 了。

    L***

  • 冬天的宝宝行动能力是差一点的,不会 翻身, 其他运动能力有就好了。可以妈妈用宝宝喜欢的玩具在一边逗引, 把他的小腿放到另一侧上,让他自己试着翻过去

    A***

  • 我家快四个月了,也不会翻身,冬天衣服穿的多,不利用小孩翻身,等天暖和,衣服穿少了,很快就会翻的

    吴***