齐祖为什么叫齐祖

好评回答
    法语中有一个词是Zouary(前三个字母确定,后面不太记得了),意思是穿鲜艳衣服的阿拉伯军队。齐达内有阿尔及利亚血统,是阿拉伯人,而且他的名字(Zinedine)的意思"美丽的",所以他的教练就把Zouary这个词和他的姓(Zidane)连起来,就是Zizou了。
    别说翻译的问题,如果是那为什么教练也这么叫他

    y***

其他答案

  • 音译,被球迷爱称为“齐祖”
    姓名:齐达内 性别:男
    英文名:Zinedine Zidane 出生年月:1972.06.23
    身高:185cm 体重:78kg
    国籍:法国 籍贯:法国
    项目:国际足球 位置:中场
    俱乐部:皇马 俱乐部号码:5
    国家队号码:10

    水***

  • 他的昵称叫Zizu,中文翻译就叫齐祖

    陈***

  • 这都是音译过来的名字,没有什么的
    有的音译为齐达内,也有的音译为齐祖

    瘋***

  • 法语中对齐达内名字的昵称
    欧洲人都有这种昵称的习惯

    白***