巢湖有什么玩的

我要去巢湖

全部答案

  •   巢湖市巢湖市西濒八百里巢湖,湖周有两处秀岛、三大温泉、四大森林公园、五大溶洞,是皖中著名的旅游胜地。
    区号:0565
    邮编:238000
    区划:辖居巢1区,含山、无为、庐江、和县4个县。

    全景游览
    巢湖风景区◆ 历史的烟云在此留存了二十多处国家级和省级重点保护文物。有姥山岛、中庙、四顶山、半汤温泉、银屏山仙人洞、紫薇洞等诸多景点。
    位置:巢湖风景区归合肥市和巢湖市共有。
      姥山岛属巢湖市忠庙镇, 巢湖西门车站和合肥旅游汽车站有班车可到。
    姥山岛 是巢湖中最大的岛屿,巢湖的“极品”景区,海拔115米。岛上有圣妃庙、文峰塔。
    门票:26元(含船票,如乘快艇则为41元。)
    中庙 与湖中心的姥山岛隔水相望,始建于东吴,存前中后3殿,佛教文化昌盛。

    位置:巢湖市居巢区忠庙镇。
    门票: 5元。
    银屏山·仙人洞
    银屏山峰峦叠嶂,山上的仙人洞深数里,景观奇特。洞上方绝壁的岩石缝里有“天下第一奇花”银屏白牡丹。
      另有龙兴寺、牡丹亭等景。
    位置:巢湖市居巢区银屏镇。
    门票:40元。
    紫薇洞 是地下河型洞穴,总长3000米,为江北第一大洞,有10大洞天,36主景,72辅景,以“四绝”、“三奇”最妙。

    位置:巢湖市居巢区北郊。
    半汤温泉因冷热两泉合流而得名。
    位置:巢湖市居巢区半汤镇汤山脚下。
    张治中故居 现存19间房屋,室内按当年的原样陈列着张治中将军的生活用品。

    位置:巢湖市居巢区黄麓镇洪家疃村。
    冯玉祥故居 现存19间房屋和花园。客厅辟为冯玉祥将军生平事迹陈列馆。
    位置:巢湖市居巢区夏阁镇竹柯村。
    东庵森林公园 占地1000亩,自然景观千姿百态,有古桂花王、张文衷墓、圆通寺遗址、巴斗峰、情侣园、醉仙谷、快活林、逍遥园、塔林等众多景点。

    位置:巢湖市居巢区散兵镇。
    王乔洞安徽境内惟一的石窟造像胜迹,洞壁刻有佛像及动物520多尊,为五百罗汉形。
    位置:巢湖市居巢区北郊石龙山下。
    桃花岛度假区岛上植物品种繁多,尤以桃花为胜。
      岛上白鹭成群,环境优美。
    位置:巢湖市居巢区西峰乡下汤水库。电话:8341015。
    金孔雀温泉度假村◆
    在古镇汤池,是华东最大的园林式露天温泉度假村,有众多温泉泡池和特色温泉项目,休闲娱乐设备一流。

    位置:庐江县汤池镇外经大道。合肥外经大厦双休日有免费班车可到。
    门票:88元。电话:7085666。
    白云禅寺位于二姑峰上,有三棵700岁古银杏树,卧佛塔金碧辉煌。
    位置:庐江县汤池镇。

    周瑜墓
    占地约5亩,大砖砌成,为省级保护文物。
    位置:庐江县城关镇东门外横街朝墓巷。
    庐江奇石馆3层仿古建筑,主展厅陈列上千块奇石精品,蔚为壮观。
    位置:庐江县城关镇长江东路东侧。

    冶父山 峰峦叠翠,有“江北小九华”之称。有铸剑池、伏虎寺、虎刨泉、报恩寺等古迹。
    位置:庐江县冶父山镇。
    陋室公园
    占地五十亩,有半月池遗迹、临流亭、聚贤山、江山一览亭、仙人洞等景,是游客休息娱乐的好去处。

    位置:和县历阳镇(即县城)。
    门票:8元。电话:5312746。
    鸡笼山 道家第四十二福地,为国家级森林公园。有三清殿、南天门、一线天、溶岩洞、百岁缺等景点,幽甚险绝、壮观奇特。

    位置:和县善厚乡。
    龙潭洞·和县猿人遗址
    洞穴古老,泉溪清澈,曾出土猿人头盖骨化石等文物。为省重点保护文物。
    位置:和县善厚乡汪家山北坡。
    霸王祠◆ 省级重点保护文物,占地107亩。
      有汉阙、乌江亭、霸王鼎、青铜霸王立像等十几处景点。
    位置:和县乌江镇东南1千米凤凰山上。
    天门山·东梁山天门山系夹江对峙的东梁山、西梁山之并称。东梁山最为陡峭,巍然砥柱中流于此。
    位置:和县西梁山镇,长江畔,西梁山属芜湖。

    香泉 因水气香郁而得名,建有温泉疗养山庄。附近有戎桥水库,水中有绿岛一座。岸边观音山上有观音寺,寺后有观音洞。
    位置:和县香泉镇。
    黄金塔◆ 仿木楼阁式砖塔,有千年历史,6边9层,高35米,每层设有塔门,为省级重点保护文物。

    位置:无为县无城镇东北郊凤凰山上,西河之畔。
    米公祠 米芾所建宝晋斋旧址改建而成,祠内收藏历代碑刻150多方。祠前有墨池、投砚亭。
    位置:无为县无城镇。
    绣溪公园 原称锦绣溪,有动物园、五角亭、烈士陵园、革命烈士纪念碑、革命烈士事迹陈列馆等景。

    位置:无为县无城镇西南郊。
    青苔洞 游程约4000米,气势宏大,分上下两洞,上洞的大峡谷为洞中奇观。下洞为一条地下暗河。洞外有一天然水库和天池庵。
    位置:无为县石涧镇青苔山。
    泊山洞游程长500余米,有3层,86个景点,洞中藏洞,洞下有潭,洞外山体巍峨。
      山顶有慈姑庙。
    位置:无为县蜀山镇下泊山。 天井山 国家森林公园,山顶有一口天井,动植物资源丰富,是鸟类的天堂。
    位置:无为县百胜镇。
    太湖山 国家森森公园,10座秀峰雄伟壮观,有华东最大的养鹿场。

    位置:含山县铜闸镇。
    褒禅山山上有4处溶洞,分为天洞、碑洞、门洞、地洞。碑洞即华阳洞,洞内游人题字甚多。
    位置:含山县环峰镇东北郊7。5千米。
    凌家滩遗址 约10万平方米,有15座坑墓,出土珍贵文物约700件。

    位置:含山县铜闸镇五联村。
    交通指南
    铁路 淮南铁路上每天在巢湖站停靠的车辆较少,车速也较慢。从巢湖去合肥、芜湖的短途旅客最好选择乘坐汽车。
    巢湖新站问讯处/2625183/2114567
    公路 巢湖位于合芜高速公路中段,乘高速大巴到合肥和芜湖都只需半个多小时。

    巢湖汽车站/巢湖北路65号/2313455
    市内交通 出租车起步价统一为4元/2。5千米,超出2。5千米后1~1。25元/千米。
    住宿推荐
    ㈢临湖宾馆/团结路113号/2381288
    ㈡玉龙大酒店/健康东路/2365999
    ㈡银泉宾馆/半汤银泉路/2357499
    风味美食
    巢湖的特色美食有无为板鸭、巢湖银鱼、东关老鹅汤。
      小吃有一品玉带糕、庐江小红头、无为兰花萝卜。
    北斗提示:无为板鸭又称“无为熏鸭”,色泽金黄油亮,皮脂厚润,是无为县传统清真名食,已有百年历史。
    购物特产
    巢湖的主要土特产有巢湖干银鱼、严桥花生米、“昭关翠须”茶。
      工艺制品主要有林头绒绣画、苏湾夜光牛角画、无为淡水珍珠。
    比较大的购物中心有:巢湖商之都(百货大楼)、巢湖商厦、商业大厦。

    带***