宝宝爱发脾气哭是不是一种病?

宝宝爱发脾气哭是不是一种病?? 在进入10个月的前半个月时间里、 宝宝很爱发脾气、爱用力捏、扯、扭、扣宝爸宝妈的脸蛋、眼睛、鼻子、嘴巴 爱咬人、如阻止他就会哭。反正就很赖皮的模样、就要你顺着他的野蛮行为。 也不再好好吃饭了、以前都可以一餐吃大半碗粥的、现在就只吃三四口。 婆婆说是孩子有“甘”了。(我们这里的老一辈的人的说法吧) 不知道各位的宝宝有没有这样的情况??? 不知道这样的情况是不是一种病???

全部答案

  • 首先一点,这位家长,你不要太担心,因为孩子出现这种情况也在情理之中,可能孩子碰到了什么事情,也或都你们跟孩子沟通上存在着一点问题,记着一点,不要去想孩子现在还这么小,什么都不懂,这是不可能的。
    我来分析一下,3岁左右幼儿心理活动的情绪性极大。比如,常常为一件微不足道的小事而哭起来。对他讲道理,往往收效不大,用有趣的事情吸引他,倒是可以使他很快忘却原来的不安。小班幼儿容易激动,常常越哭越兴奋,甚至全身抖动。当他哭得厉害时,更是听不进别人讲的道理,这时只能用行动使他安静下来。比如拿毛巾给他擦擦脸,用抚爱的声调说话,让他感到亲切,等他完全冷静下来以后,才能对他进行 说理教育。

    拼***

  • 我家宝宝也是差不多,一些是被家人宠的才会那么坏脾气,还有听说缺钙也会造成多动爱发脾气不吃饭的症状。

    老***

  • 老一辈人都有那个说法,但有时也真的是那样。

    我***

  • 是习惯

    卓***

  • 没事的

    纹***