向各位高手讨教,从何下手,

小弟现在是网站前台,想学习后台程序开发,但没有编程的基础。向各位高手讨教,从何下手,需学些基础比如编程需具备一些基本的计算机知识2进制、补码等。还有现在哪方面比较火,请各位高手指点1、2。小弟不胜感激。经过您们的点拨,起点也会很高。进步也快。少走弯路吗。
先谢谢了

好评回答
    网站后台一般采用数据库,所以数据库的使用应该学一下.
    开发的语言主要可用:ASP/ASP.NET,JSP/JAVA/J2EE,PHP,C等等,可以先从简单的ASP或JSP学起,学好了再学.NET或J2EE

    琳***

其他答案

  • 晕,你想学网站后台,那你看二进制有个庇用!
    建议从基本学起,vb,js,asp

    A***

  • 做网页与2进制打交道的机会不多,可以不学。

    恒***

  • asp是什么东西啊

    张***

  • 先学asp,再学.net
    其实 先学什么都不是很重要,关键是你得学。

    才***

  •       ASP(Active Server Pages,活动服务器页面)就是一个编程环境,在其中,可以混合使用HTML、脚本语言以及组件来创建服务器端功能强大的Internet应用程序。 如果你以前创建过一个站点,其中混合了HTML、脚本语言以及组件,你就可以在其中加入ASP程序代码。
      通过在HTML页面中加入脚本命令,你可以创建一个HTML用户界面,并且,还可以通过使用组件包含一些商业逻辑规则。组件可以被脚本程序调用,也可以由其他的组件调用。 如果要做网页的话,建议先学习ASP,毕竟开发、布署都比较简单,直接使用Windows的IIS就可以了,语言也简单,使用VBScript,对入门者来说,是比较容易上手的,像JSP,需要的工具太多了,而且布署麻烦,要自己布署配置文件。
       ASP连接的数据库是SQL Server,所以最好是去学学SQL的基本知识,了解SQL的基本语句,以及VB中的ADO的知识,这些都会对你很有帮助的。像你说的那些什么二进制、补码等等,除非是C/C++中,直接对内存进行操作,或是使用汇编语言,一般基本上是用不到的。
       补充一点,JavaScript语言也能为网站增添一些动态的效果,与VBScript不同的是:JavaScript是客户端语言,是不需要通过服务器就可以直接运行的;而VBScript是服务器语言,它的运行要有服务器的支持才行,使用适当的客户端语言,可以减少网络的流量和服务器的压力,所以,JavaScript也要了解一下。
       我说了这么多,其实真正做起来,JavaScript也好,VBScript也好,它们的语法都很简单,并不很难,上手是很容易的,不过,要做出很好,很漂亮的网页,那还要多下功夫才行啊!!。

    杜***

  • 给你介绍个好网站吧
    计算机同盟

    星***