四个月的宝宝竖抱时需要并拢他的双腿吗 我宝现在四个半月?

四个月的宝宝竖抱时需要并拢他的双腿吗 我宝现在四个半月,婆婆总是让我把他的两个小腿并得紧紧的,说是如果不这样,以后罗圈腿,我说那是遗传,他说不罗圈腿也哈拔腿,我晕,真的会吗?我自己觉得这样做跟绑腿没什么区别,所以很不赞成,不知道大家是怎么看这件事的,到底会不会向婆婆说的那样,因为这件事,我都和婆婆弄得很不愉快,他不相信我的话,还是天天会说同样的话,而且会用手直接来拽宝宝的腿,

全部答案

  • 我的宝宝也是4个半月了  我的看法和你是一样的

    p***

  • 不需要吧,不要太早让他走路就可以了,有的太小你就让他站着容易O形的,

    袁***

  • 没必要.宝宝因为在娘胎时受空间的限制,缩着手脚,所以要有一定的时间才能伸直.大概要一两岁才可以.

    b***

  • 不要太早让他走路就可以了,有的太小你就让他站着容易O形的,因为他骨头比较软,不受力,容易导致变型

    第***

  • 我觉得并拢挺好的啊,说不定可以让腿很直,我家姑娘天天把腿分得很开,我总是提醒婆婆并拢呢。

    赵***