爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

这是幼儿急疹么?

这是幼儿急疹么?宝宝这个月6号就7个月了,上周日突然感觉宝宝发蔫,总得抱着不能离身,老是赖赖唧唧的,查体温37.7度,伴有嗜睡症状。我们给服了一天的猴枣散,周一的下午宝宝症状减轻了,但大便有点稀了,吃奶什么也正常了。昨天,也就是周二晚上,宝宝身上,脸上,前胸,后背起了好多疹子,红红的,连片,而且很痒。听说过幼儿急疹,但症状好像不太一样,请问前辈们,这是幼儿急疹么?如果的话怎么护理,需要注意什么?可以洗澡么?
张*** | 2016-01-05 07:51:52

全部答案(共3个回答)

• 应该不是的。幼儿急疹是突发高烧并持续3天左右的,你家宝宝温度不高呀,也没有持续高烧,是不是麻疹或者其他情况呢。建议你去医院检查一下吧。其他情况不太清楚,但是幼儿急疹的话是可以洗澡的。出疹子不能着风。
    泡*** | 2016-01-05 07:54:39 25 5 评论
    0/300
  • 这个应该不是幼儿急疹,因为幼儿急疹的症状是高烧三天,烧退疹出。关键是这个不痒,宝宝出了疹子之后没什么痛苦感的。最好看看吧,前几天我一同事也是这样,开始以为是幼儿急疹,后来去医院一看是荨麻疹。
    俄*** | 2016-01-05 07:52:34 24 5 评论
    0/300
  • 应该不是 我家帅帅发烧3天,高烧,最高39.7呢 第四天烧退了,出了疹子。疹子出到第二天晚上,手心脚底都有了,就出全了 然后三天开始慢慢消退。现在手臂上红疹子我都不知道是还没退干净呢还是之前一直出汗悟出来的痱子
    陈*** | 2016-01-05 07:52:06 26 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题