洗头和洗澡用清水好还是用洗发水和沐浴露好?

新生宝宝,洗头和洗澡用清水好还是用洗发水和沐浴露好?我家宝宝还没满月,每次给宝贝洗头和洗澡的时候我都特别纠结,孩子那么小,皮肤娇嫩的几乎吹弹可破,要用什么来洗澡和洗头才不会对皮肤造成刺激呢?我用清水给孩子洗了几次,总觉得头发洗不干净,而且洗完澡后总觉得有奶味,可用洗发水和沐浴露又担心弄到孩子眼睛,刺激宝宝皮肤。真不知道有没有什么两全其美的好办法?

全部答案

  • 清水洗澡是最健康的。天天清洗是不需要沐浴露的。一般宝宝洗澡用两用的也不错,洗发,洗澡两用的

    刘***

  • 可以用宝宝专用的洗发膏和沐浴露啊。我给宝宝用的就是洗发香波

    z***

  • 还是用清水吧,孩子那么小,每天都洗,应该是挺干净的,宝妈是太过于干净了吧,多好的洗发水和沐浴露也会对皮肤有刺激的。

    葙***

  • 用清水就好了,我宝宝现在9个月了,我很少给他用那些, 毕竟有化学成分在里面

    小***

  • 我家宝宝就用洗发水和沐浴露洗的,能洗的,用婴儿专用的,洗的时候小心点,别弄宝宝眼睛里就行了!

    坠***

  • 一般宝宝都是用清水洗好些,我宝宝都是洗清水的。

    A***

  • 太小的话,用温水清洗就好了,不需要任何洗发水沐浴露的。大一点的时候如果是夏天出汗较多,可以买宝贝专用的(无泪配方的)像强生宝宝洗发沐浴乳,二合一的不浪费,因为每次只要一滴就够用了,身上头上先打湿了,再滴一滴就够用了,这种是洗头洗澡都可以用的,方便不浪费。尽量少用或者不用哦。无泪配方的温和弄到眼睛里也不怕的,不刺激。

    I***

  • 可以隔几天用一次洗发膏和沐浴露的。

    我***

  • 宝妈可以每隔3天左右给宝宝用一次宝宝专用的洗发水和沐浴露

    恒***