爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

却不让我给清理怎么办?

宝宝鼻子里有鼻屎,却不让我给清理怎么办?鼻子里总是有鼻屎,我用纸捻成圈给清理他不配合,要是湿的时候不清理干净等干了再清理纸就弄不下来了,那时也麻烦,他不配合怎么办?怎么改善鼻子里有鼻屎的情况?让鼻屎减少或者没有?
我*** | 2015-11-15 10:09:34

全部答案(共8个回答)

• 我都是喂奶的是滴一点在宝宝鼻子里,然后喂奶,通常喂完了宝宝也就睡着了。这时候用棉签清理。不过睡着了宝宝也能感觉到鼻子里有东西,也还是要小心一点不要太重了伤到宝宝的鼻粘膜。
    殷*** | 2015-11-15 10:21:23 45 19 评论
    0/300
  • 给宝宝鼻子里滴几滴母乳,捏捏小鼻子,他打喷嚏就出来了
    D*** | 2015-11-15 10:19:27 30 22 评论
    0/300
  • 再用湿的棉签沾几下,充分湿润了一呼吸自己就出来了,或者堵一下宝宝的鼻孔,一急呼吸就出来了,这个没事的,宝宝小的时候都这样,平时多喝水就行
    留*** | 2015-11-15 10:16:45 44 19 评论
    0/300
  • 等宝宝睡着后用细头的棉签慢慢掏出来吧,可以用个带灯的掏耳勺看里面有没有鼻屎。
    巴*** | 2015-11-15 10:14:52 29 22 评论
    0/300
  • 小宝宝们总是会有很多鼻屎,我姐姐传授的经验是用棉签蘸水滴在宝宝鼻孔前让宝宝吸,然后软化的鼻屎就会被宝宝吹出来了。当然是需要一点耐心的。
    悲*** | 2015-11-15 10:14:14 45 19 评论
    0/300
  • 不要用纸,要用棉花,就在药房里买那种药用棉球,捻成松松的跟宝宝鼻孔粗细的棉棒(大概跟那个耳签头粗细差不多),醮上生理盐水进行清洗。头两次宝宝是不会配合,但几次后他知道你帮他弄干净了他很舒服,就不会再调皮了,至少我的宝宝是这样的。
    轻*** | 2015-11-15 10:13:41 44 19 评论
    0/300
  • 滴滴母乳让宝宝自己喷出来
    农*** | 2015-11-15 10:12:38 29 22 评论
    0/300
  • 变少或者没有恐怕不可能吧,我们小时候是在他睡着的时候用棉棒清理,猛的一下掏出。现在大一点,要是干的就用水先弄湿,然后用小拇指取出。
    梁*** | 2015-11-15 10:11:26 45 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部