怎样安全的掏耳朵?

我儿子三岁了,耳朵里有很多耳屎,几乎塞满了整个耳洞,很硬,我很怕会形成耳结,但是又不敢给他掏,怎样才能不伤害他的耳朵又能把耳屎掏出来?

好评回答
    没有把握还是去医院交给医生来处理。
    自己操作时注意:如果耳朵里的东西不是太慢和太硬,可以试着用镊子一点一点地取出来。操作时一只手抱住孩子的头,最好同时控制住孩子的两只手防止乱抓。使用镊子的时候,用手指捏住镊子的前端,使留出的长度全部进入耳朵时也不能够到耳朵的底部的耳膜,用掌根不靠住孩子耳朵旁的部位,避免镊子尖部碰伤孩子的皮肤。就这样稳稳地、一点一点地往外取。
    如果耳朵里的东西已经结成硬块,不能强行往外拉。这就需要往耳朵里点少量药水软化后再取。如果里边的东西较满,软化后膨胀,造成赌赛影响听力,孩子可能会闹,这样就不利于下步操作了,建议还是去医院。

    L***

其他答案

  • 把耳屎用酒精软化,然后用药棉取出来.

    2***

  • 其实要我说吧,我认为还是不掏的好,你要知道掏耳朵是很痛的,特别是家长给孩子掏,家长不知道轻重。如果你的孩子足够大的话,你教他怎么用掏耳勺,让他自己掏。当然孩子自己掏肯定没有家长给掏的干净。其实吧,耳朵里面多多少少有点儿耳屎还是有好处的。夏天的时候,虫子钻到耳朵里吃的耳屎是苦的,它就跑出来了。

    2***

  • 等孩子睡着的时候,父母给孩子哼着轻轻的小曲,最适宜!

    临***

  • 找大夫最好。

    徐***

  • 去三甲医院的耳鼻喉科!如果是北京的推荐同仁医院!
    如果没有什么影响,不要随便掏耳朵!小孩子乱动,
    家长不要掏!

    k***

  • 用酒精先湿润耳朵 ,然后用比较软的东西轻轻掏

    1***

  • 到医院耳鼻喉科请医生给取出来就行了。

    1***

  • 去医院是最安全的办法。

    朔***

  • 除了仔细还是仔细,没啥好办法。

    z***

  • 网上有卖专门给小孩儿掏耳朵的工具

    I***

  • 尽量不要自己弄,不小心就会造成伤害,去医院会有专业的药水使耳屎软化。
    如果一定要自己弄,可以用圆头的镊子夹出,顺着耳道边缘伸入,一点一点夹出,但是不能伸太深,以免损伤鼓膜。
    我记得我从小到大都是这样弄的,比较安全。记得镊子一定要圆头的,要点应该能买到,买金属的,不要买塑料的。

    空***

  • 用火柴头 轻轻地掏 或者找医生

    1***

  • 最好不要自己掏,去耳科医院请医生动手

    1***

  • 要想自己掏的话,不要用硬东西。还有,别想着一次掏完,一点点慢慢来,时间到了硬物自己会掉出来的

    1***

  • 最好不要掏,实在不放心去医院咨询一下!

    1***

  • 最好少掏,可用药棉棒加点双氧水慢慢软化后掏。切记不能用硬物件。

    亭***

  • 拿个发光的掏耳朵东西挖,或者用棉签沾点酒精在里面转转

    w***

  • 去医院外科,医生很容易就掏了

    1***