两个月抱宝宝正确姿势是什么 宝宝肚皮应该朝妈妈这边还是朝上好?

两个月抱宝宝正确姿势是什么 宝宝肚皮应该朝妈妈这边还是朝上好

全部答案

  • 亲,这抱法是不用太计较的,只要宝宝不哭就是没问题的.

    陈***

  • 朝妈妈,反正我一直是这么抱的,搂在自己胸前的

    以***

  • 3个月内的宝宝要横抱的,也就是躺在妈妈妈的胳膊上,另一只手扶宝宝的屁屁

    給***

  • 抱起婴儿斜靠在自己的臂弯中,将奶头轻触婴儿的嘴角,当婴儿张嘴时将奶头放入婴儿口中。肚皮是朝着妈妈的哦

    依***

  • 女宝宝要侧着睡,男宝宝怎么睡都可以

    李***

  • 当然是朝着妈妈的这边了,孩子的枕在你胳膊弯里,另一只手抱住宝宝的屁股,很自然的

    青***

  •   “抱宝宝”,这个看似简单的动作确实有不少学问,但只要掌握了一些原则和要领,爸爸妈妈就能放心大胆地把小宝宝抱在怀里,进行情感交流了。
    3个月内,要托住头部
    抱3个月内的婴儿的姿势是很讲究的,关键是要托住婴儿的头部。1个月大的婴儿只能稍稍抬头片刻,3个月时头才能初步直立。
      由于颈部和背部肌肉发育还不完善,头部相对重,所以,1~3个月的婴儿不能较长时间支撑头部。 3个月内的宝宝,主要采取平抱,即让他平躺在成人的怀里;也可采用角度较小的斜抱,即让宝宝斜躺在成人的怀里。抱小宝宝的时候,首先把两手轻轻地放在宝宝的脖子下面再托起他的头,接着将右手移到宝宝的臀部,左侧手掌托住宝宝的头,成人的身体慢慢靠近宝宝,用两手小心地将宝宝的身体抱起。
      不论是平抱或斜抱,成人的一侧前臂均要托住婴儿的头部,另一侧手臂则在宝宝的另一侧身体托住他的臀部和腰部。对于易吐奶的小儿则应采取斜抱,这样可防止吐奶或减轻吐奶的程度。 3个月后,可直抱 3个月后,如果宝宝的脖子已能竖直,那么就可采取斜抱或直抱。
      宝宝仰卧时,妈妈弯腰伏身靠近宝宝,然后将两手放在宝宝腋下,把宝宝举起;随后移动放在宝宝腋下的双手,让左右手分别托住宝宝的臀部和背部,让他身体依偎在妈妈的胸前。 直抱时有两种姿势可供选择,即前向抱法和臀部支撑法两种。有人曾经说,西方的父母喜欢前向抱法,因为宝宝可以自由地观看四周,这样能促进宝宝的智力发育,宝宝也很喜欢这种抱法。
      方法是:让宝宝的脸朝前方,背朝妈妈坐在她的一侧前臂上(妈妈的掌心向上),妈妈的另一只手轻而稳地护住宝宝胸部,让宝宝的头和背靠在妈妈的前胸。 而我国很多妈妈则多采取臀部支撑法:让宝宝面朝妈妈,坐在她的一侧前臂上(妈妈的掌心向内),妈妈的另一只手托住婴儿的头颈、背部,让宝宝的胸部紧贴在妈妈的前胸和肩部,这种抱法的好处是使宝宝能够清楚地听到妈妈有节奏的心跳声。
      因为宝宝离开母体后,生活在一个完全陌生的环境里,非常需要妈妈的温暖和爱抚。宝宝出生后经常听到妈妈有节奏的心跳声,不但感到熟悉,而且有安全感,可减少宝宝的不安、烦躁甚至哭闹,有利于他的身心健康。

    最***