宝宝什么时候坐学步车 七个月的宝宝能坐学步车?

宝宝什么时候坐学步车 七个月的宝宝能坐学步车吗

全部答案

  • 亲还是在等等吧!~~

    l***

  •   不能,太早对宝宝腿部发育不好! 学步车不能过早使用。宝宝没有学会爬之前不要使用,否则易造成身体平衡和全身肌肉协调差,出现感觉统合失调,还会增加"X"形和"O"形腿的发生率。  使用学步车时,父母要在旁边看护。学步的环境要安全,严禁在高低不平的路面斜坡楼梯口厨房和靠近电器等危险场所使用。
       宝宝运动能力发达起来后,妈妈最愿意把宝玉放入学步车内,认为这样既省劲又安全,但实际小对宝宝能力的发展很不利。 。失去锻炼机会 学步车把宝宝固定在其内,使宝宝失去学习各种动作的机会。如果宝宝处在学爬期,使他得不到爬行的锻炼,如果宝宝处在学站练走阶段,他不能独站,将来走路也会迟些。
      这不利于促进宝宝身体的全面发展。 。对心智发育不好 宝宝缺乏同自身周围的各种事物的联系能力,他只会自己一会儿向左猛冲,一会儿向右猛冲。没有人接近他,会使他变成一个冲撞激进的宝宝。父母忙于自己的事务,不与宝宝说话,也不牵着卡宝宝的手练习走路,宝宝的感觉学习思维和语言发展都会受到影响。
       。安全隐患大 宝宝因父母照顾不到自己而发生事故。因无人靠近宝宝,宝宝在学步车内到处猛冲,可能触着门的边沿石头地毯而使车翻倒,或墙边桌角碰着宝宝的手,致使宝宝受伤。 你可以做的 千万不要把学步车当成可完全信任的保姆。经常对宝宝的运动能力加以训练,如让宝宝趴着练练爬,牵头手练练走路等。
       每次在学步车里待的时间不超过半小时。为避免感觉统合失调,不主张用婴儿车或学步车。

    突***

  • 个人觉得没有必要给宝宝做学步车,现在有很多报道说坐学步车有很多害处的,最主要是不安全,学步车的帮助下宝宝移动很快,很容易让宝宝受伤。

    马***

  • 能做了、、、、、、、

    杨***

  • 你好。违反月龄的举动都会造成宝宝的损伤,只不过我们自己不知道罢了。俗话称:七坐八爬,十个月扶站,独立站立十一个月。没有到月龄的行为动作都会对宝宝的不同部位有影响。八个月应该会爬,这个动作很多婴儿都没有经历过,有些是家长觉得这动作不重要,或者觉得宝宝爬不起来就由着他,那么没有经过怕的宝宝将来出现统合综合症的机率要高得多。建议不要使用学步车,目前发现学步车,对宝宝腿部正确用力有一些影响。三个轮子滑行,看着省事省劲,一旦发现问题,纠正都会较难。

    后***