爱问知识人 爱问教育 医院库

该怎么办?我的宝宝现在才长一颗牙?

婴儿期 喂养 辅食

该怎么办?我的宝宝现在才长一颗牙?

我的宝宝现在才长一颗牙,每天辅食也吃得少,该怎么办? 我的宝宝现在才长一颗牙,每天辅食也吃得少,该怎么办?

全部答案

• 现在宝宝还是以奶为主的,辅食只要添加就可以了,只要宝宝吃一点,再加上奶营养已经足够宝宝吸收的,宝宝出牙早晚不一样的,所以只要一岁以内宝宝出牙都是正常的。

现在宝宝还是以奶为主的,辅食只要添加就可以了,只要宝宝吃一点,再加上奶营养已经足够宝宝吸收的,宝宝出牙早晚不一样的,所以只要一岁以内宝宝出牙都是正常的。收起

性***

• 多给他喝些水

多给他喝些水收起

吃***

• 不着急,6个月到1周之间出乳牙都是很正常的。

不着急,6个月到1周之间出乳牙都是很正常的。收起

孔***

• 宝宝多大了啊?我家宝宝8个月才张亚的啊

宝宝多大了啊?我家宝宝8个月才张亚的啊收起

心***

• 没事的每个 宝宝在接受新的食物的时候都会排斥的,多喂几次就好了

没事的每个 宝宝在接受新的食物的时候都会排斥的,多喂几次就好了收起

李***

•   做父母的应了解,宝宝的胃口会时好时坏,尤其是两三岁的宝宝,他生长速度可能并不像以前那样快了,因此也不会像以前那样常常表现出饥饿。如果宝宝不想吃东西,有可能是因为他不饿,或者在长牙,或者因为屋里有其他东西吸引了他的注意力。爸爸妈妈要记住,不要强迫他吃东西,不要把吃饭变成一场战争。
       很多的家长们总在门诊时问我,宝宝不吃饭怎么办?怎么治?我真的很...全部

做父母的应了解,宝宝的胃口会时好时坏,尤其是两三岁的宝宝,他生长速度可能并不像以前那样快了,因此也不会像以前那样常常表现出饥饿。如果宝宝不想吃东西,有可能是因为他不饿,或者在长牙,或者因为屋里有其他东西吸引了他的注意力。爸爸妈妈要记住,不要强迫他吃东西,不要把吃饭变成一场战争。
       很多的家长们总在门诊时问我,宝宝不吃饭怎么办?怎么治?我真的很想告诉这些家长们,真的不需要太过于担心,也确实没有必要来来回回的往医院跑。作为儿科大夫这么多年来,我以我的经验告诉各位年轻的父母们,孩子不好好吃饭,特别是两三岁的孩子,在家就能治,给点宝贝乐儿童益生菌颗粒他们喝就能改善这个问题。
      宝贝乐儿童益生菌颗粒里的益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化。另一方面,能够刺激宝宝体内的非特异性免疫功能,使吞噬细胞的活力增强,提高免疫力。 除此之外,还要学会培养宝宝良好的饮食习惯 聪明的妈妈应该懂得如何培养宝宝良好的饮食习惯—— (1)让宝宝吃各种不同口味、颜色和口感的菜,这会让宝宝总是对饭菜很感兴趣。
      即使是很小的宝宝也会因为每天吃相同的东西而感到厌烦的。 (2)当宝宝吃得很好的时候要表扬他。 (3)给宝宝提供健康零食,宝宝每天消耗大量的能量,因为他们每天动来动去,所以营养丰富的零食来补充宝宝的能量,比如水果片(新鲜的或干制的)、天然酸奶、米糕、面包条。
       (4)不要给宝宝吃快餐食品,如果在就餐时间带着宝宝出去转转,您最好随身带一些健康食品,这样您就不必依赖快餐店了,薯条、汉堡包、香肠都是高脂肪、高盐、高糖分食品,而且含有很多添加剂,应该避免食用。 (5)别把甜食当奖励。如果您想让宝宝喜欢吃新鲜水果和蔬菜,自己首先要大量吃这些食物以给宝宝树立榜样。
      如果您总是把饼干和巧克力当作零食,并且把甜食作为奖励(这些食物会使宝宝越来越喜欢吃甜食,并使他们长出龋齿),不要指望您的宝宝爱吃水果。您可不能为了宝宝吃水果和蔬菜而跟他讨价还价,这会形成一个难以改变的习惯。 (6)给宝宝喝的饮料中,水是最佳和最提神的,所以要把水作为首选饮料。
      如果宝宝的食欲不是很好,在他吃饭前就不要给他喝含糖太多的饮料,因为喝这些东西会使他感觉不到饿。收起

已***

• 不用担心的,只要宝宝长出了牙就正常的,我家七个半月的时候长出了两颗牙,一直到十一个月的时候才长出第三颗来了。

不用担心的,只要宝宝长出了牙就正常的,我家七个半月的时候长出了两颗牙,一直到十一个月的时候才长出第三颗来了。收起

严***

• 宝宝天热没胃口吧???

宝宝天热没胃口吧???收起

胡***

• 这位妈妈,不知你的宝宝现在多大? 辅食是喂的什么呢?

这位妈妈,不知你的宝宝现在多大? 辅食是喂的什么呢?收起

马***

• 只是宝宝牙长的晚而已,我家宝宝九个多月才开始长牙呢,不要太担心了,

只是宝宝牙长的晚而已,我家宝宝九个多月才开始长牙呢,不要太担心了,收起

A***

• 你的已经出了一颗牙了很正常的啊,余下的要慢慢的长。出了牙要休息一段时间的。辅食的话是不是做的菜宝宝不喜欢,你要多换菜式,摸索出宝宝的喜爱。另外:要看看宝宝是不是积食了喔。所以食欲不好。

你的已经出了一颗牙了很正常的啊,余下的要慢慢的长。出了牙要休息一段时间的。辅食的话是不是做的菜宝宝不喜欢,你要多换菜式,摸索出宝宝的喜爱。另外:要看看宝宝是不是积食了喔。所以食欲不好。收起

一***

• 8个月长一颗牙,不用担心嘛,慢慢会长的

8个月长一颗牙,不用担心嘛,慢慢会长的收起

梦***

• 没有关系啦,有的宝宝长牙慢不用担心的,宝宝现在大了,吃的东西也多了,现在也是夏天,妈妈应该保证每天给宝宝洗牙哦! 用手指裹纱布沾淘米水或者茶水每天给宝宝洗牙龈!

没有关系啦,有的宝宝长牙慢不用担心的,宝宝现在大了,吃的东西也多了,现在也是夏天,妈妈应该保证每天给宝宝洗牙哦! 用手指裹纱布沾淘米水或者茶水每天给宝宝洗牙龈!收起

林***

• 宝宝妈妈不用着急,添加副食也是要逐步进行的,从流食到块状在到固体,从最初他可以接受的开始哦!比如豆腐,蒸熟的胡萝卜等等,尝试着给他,祝宝贝健康.

宝宝妈妈不用着急,添加副食也是要逐步进行的,从流食到块状在到固体,从最初他可以接受的开始哦!比如豆腐,蒸熟的胡萝卜等等,尝试着给他,祝宝贝健康.收起

卢***

• 你家宝宝才8个月啊,不要紧的,宝宝只要在10个月之前出第一颗牙就是正常的呢。宝宝出牙晚是缺钙的表现。你可以多给宝宝换一换辅食的花样。

你家宝宝才8个月啊,不要紧的,宝宝只要在10个月之前出第一颗牙就是正常的呢。宝宝出牙晚是缺钙的表现。你可以多给宝宝换一换辅食的花样。收起

李***

• 牙齿发育有快慢,没事的!可以吃点老香橼,酸酸咸咸很开胃!

牙齿发育有快慢,没事的!可以吃点老香橼,酸酸咸咸很开胃!收起

花***

• 4-10个月之间出牙都是很正常的。至于宝宝吃的辅食少,不要过于勉强宝宝吃。只要看起来精神状态好,睡觉吃奶都正常,就不要过多操心。老话说的好,要想小儿安,三分饥和寒。吃的过饱并不是件好事。

4-10个月之间出牙都是很正常的。至于宝宝吃的辅食少,不要过于勉强宝宝吃。只要看起来精神状态好,睡觉吃奶都正常,就不要过多操心。老话说的好,要想小儿安,三分饥和寒。吃的过饱并不是件好事。收起

贾***

• 宝宝身体健康吗?辅食吃得少,是因为吃别的东西的关系吗?比如,宝宝母乳吃饱了,当然不吃别的辅食咯!另外,你说长牙的是,我家楼上的男宝宝5个月了,长了2颗牙。

宝宝身体健康吗?辅食吃得少,是因为吃别的东西的关系吗?比如,宝宝母乳吃饱了,当然不吃别的辅食咯!另外,你说长牙的是,我家楼上的男宝宝5个月了,长了2颗牙。收起

张***

• 辅食之所以叫辅食就是说明在宝宝一岁之前,这些食物都不是最重要的,宝宝的主要食物还是奶,所以吃得少不用担心的.

辅食之所以叫辅食就是说明在宝宝一岁之前,这些食物都不是最重要的,宝宝的主要食物还是奶,所以吃得少不用担心的.收起

李***

• 我女儿也是先出一颗牙的 老一辈都说叫姑姑买双鞋,宝宝就会出牙的 我女儿出一个牙的时候 我老公就叫他妹妹买了双鞋, 买来穿上没几天就一次性出了三颗牙 宝宝辅食吃的少 没事 要慢慢来的 我女儿也是这样的 没那么快适应的

我女儿也是先出一颗牙的 老一辈都说叫姑姑买双鞋,宝宝就会出牙的 我女儿出一个牙的时候 我老公就叫他妹妹买了双鞋, 买来穿上没几天就一次性出了三颗牙 宝宝辅食吃的少 没事 要慢慢来的 我女儿也是这样的 没那么快适应的收起

董***

• 时间到了,自然会长的,没事的。。

时间到了,自然会长的,没事的。。收起

R***

• 宝宝出牙早晚没什么关系的,这个跟遗传有关的,最晚还有一周岁才长牙的。辅食吃的多少是大人从自己的角度判断的,宝宝饿了会要吃的的,吃多了也不好啊。一岁内的宝宝吃辅食要给尝尝多种味道,还是以奶为主的。

宝宝出牙早晚没什么关系的,这个跟遗传有关的,最晚还有一周岁才长牙的。辅食吃的多少是大人从自己的角度判断的,宝宝饿了会要吃的的,吃多了也不好啊。一岁内的宝宝吃辅食要给尝尝多种味道,还是以奶为主的。收起

何***

• 看你才八个多月,出一个牙正常吧,有的宝宝到一周多才出牙

看你才八个多月,出一个牙正常吧,有的宝宝到一周多才出牙收起

敷***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多