铁路司机

我想做铁路机车司机,那里有铁路司机培训班,需要什么样的条件才可以报名!

好评回答
    我说老弟,现在铁路对外是不招司机了,特别是现在都实行大交路轮乘,司机都用不了,目前还有下岗的。以前有铁路司机学校,中专毕业就可以去开车,而现在这些都没了,所以你是路外人士,想做司机基本是不可能的了。
    如果你铁路局有比较硬的关系,可以找关系去铁路,然后在活动去机务段,统一安排学习。
    再说了,司机没有大家想象的那么好,特别辛苦,没白天没黑夜,也没有节假日,而且薪水也不高,要忍受寂寞和机械的噪音,现在很多司机都已经干够了,只是不得已没有办法而已。

    雨***