手小弹吉他,食指按一品,小指按三品按不到怎么办?

1cm.5cm.7cm.4cm,小指5,大拇指5,食指6.2cm,无名指6。
我非常想学吉他。指尖呈斜坡状,无法垂直按弦,该怎么办中指6

全部答案

  • 姿势不对。调整方法:
    1、左手大拇指放在指板背面的中心位置(不要放在靠近6弦的位置甚至于反扣到了指板正面)
    2、其余四个手指平伸,盖到指板正面的琴弦上。
    3、调整左手左臂同时以大拇指为中心调整整个左手(手型不要变化),保证平伸的四指方向与琴弦方向垂直!(有很多人尽管演奏很熟练,但伸展开四指后是与琴弦不垂直的,这种不规范在进阶时可能会出现瓶颈)
    4、弯曲四个手指并适当调整大拇指位置,找到合适的按弦角度。
    以上方法中关键有两点,即大拇指位置、四指平伸垂直琴弦,但大拇指的位置不一定非要在中心,应根据个人情况调节,手大的人就有可能会靠近6弦的位置,一开始让你放到中心是需要一个参考点。另外手臂调节是指左手肘部需要适当的抬起或放下。我的情况和你差不多,没觉得有什么不适,你一定能找到合适的位置。

    傅***