山药和山药豆是一种植物吗?

好评回答
    山药植物的叶腋间常生有肾形或卵圆形的珠芽,名“零余子”,俗称“山药豆”.其作用与山药大致相同:补肺益气,健脾补虚,固肾益精,益心安神,强志增智,滋润血脉,宁嗽定喘,轻身延年.

    p***

其他答案

  • 看清楚人家问的什么再回答:山药和山药豆是同一株植物“山药”的地下根和地上茎上长的“山药豆“属于什么我还不清楚,,,,,^_^,这样回答可以吗?

    周***

  • 是同一种植物的产物。山药是山药这种植物的根,而山药蛋是这种植物的藤上叶子叶腋间结的圆形的珠芽。 很多根是薯类的藤类植物都有这样的珠芽。

    问***