生一胎好还是生二胎好?

生一胎好还是生二胎好?我是80后。我们家符合国家规定,能要第二胎,现有一个宝宝了,想要第二个,大家觉得生一个孩子好呢?还是两个好?我呢,总觉得一个孩子吧,独生子女,怕她以后成“毒生子女”。要两个她有个伴,家里也热闹些。等我们老了,两个子女照顾,不会让一个太累。要两个吧,又想着肯定会很辛苦,又怕照顾不好两个。有朋友这样说,要一个就好,把养第二个孩子的钱存起来养老。大家觉得呢?一个孩子好还是两个好?

全部答案

  • 人一辈子不都是有苦的地方吗?照顾两个宝宝前面是苦,但是宝宝成人后懂得照顾家庭,照顾你们不就是甜了吗,那时总比一个孩子照顾你们俩强啊

    恋***

  • 一个孩子孤单点,两个孩子压力大,但是我觉得教育很重要,身心健康,品德高尚,所以生两个也不会忽视孩子的教育,那要两个

    硪***

  • 我觉得有条件的话生二胎好,两个宝宝将来也有伴啊。

    猪***

  • 我只要一个就好了,孩子没人给带从小我一个人弄大的,都不敢想是怎么把孩子带大的,可不想再生了

    多***

  • 两个好。我家老公说辛苦总是值得的,以后老了就更有伴。

    落***

  • 我现在的想法和你的一样,我个人是坚决的想要二胎,可是现在家里没人支持

    瑞***

  • 要知道独生子女政策全世界只有中国有,这个是最最不人道的,从大方向讲肯定是两个好啊,就是大人辛苦点,两个孩子绝对是利大于弊的。

    y***

  • 我觉得两个孩子好的,我一直支持要二胎的,只不过我的条件不允许啊,两个孩子有个伴啊,而且孩子多了吃饭也会很香的,吃的还多,所以就很容易健健康康的,而且我们老了以后两个孩子的负担也会很大的,两个轮流着照顾挺好的 我支持要二胎……

    张***